22 июня 2007 / gastronom

Медовуха, Мед клюквенный

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • по щепотке корицы и гвоздики
  • 100 г дрожжей
  • 1 кг меда
  • 1 л сока клюквы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мед вскипятить с 2,5 л воды, снимая пену, добавить клюквенный сок, пряности, дрожжи и оставить для брожения на 2 дня. Разлить в бутылки и выдержать на холоде 3 недели.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
73 ккал
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, ягоды, клюква,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сбитень легко Сбитень

Сбитень считается самым старым горячим напитком на Руси и исторически именно его готовили в ...

Хреновуха легко Хреновуха

Подавать к этой настойке лучше «подобное», но поскольку хреном просто так не закусишь, ...

Сбитень легко Сбитень

Сбитень готовится из меда или патоки, из которых варится так называемая сыта, а на ее основе – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
oleg-86 13 мая 2013

Вчера сделал все как описано в рецепте - не рискнул только 100 гр дрожжей "бухнуть" положил 10 гр быстродействующих дрожжей - сегодня в обед признаков брожения не обнаружил... так и должно быть или еще дрожжей надо? Да, кастрюля в теплоте стоит. Народ подскажите - себе на день рождения подгадываю, не хотелось бы обломаться.

Гость 30 декабря 2011

выесли добавите столько дрожжей(100гр.),то увас точно получится не мёд а бражка.На такое количество надо всего грамм 10 не больше.