Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 февраля 2012 г.

Финская медовуха

gastronom
25 февраля 2012 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Финская кухняНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сок 2 лимонов
изюм – 0,5 ч. л.
коричневый и обычный сахар – по 250 г
щепотка корицы
гречишный мед – 2 ст. л.
сухие дрожжи – 0,25 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вскипятить 400 мл воды. Всыпать в кипяток сахар и размешать до полного его растворения. Снять с огня.

Шаг 2

Добавить мед и лимонный сок. Дать остыть примерно до 40°С.

Шаг 3

Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, влить в лимонно-медовую смесь. Перелить в бутылку, накрыть 3 слоями марли и оставить в темном месте на ночь. На следующий день добавить промытый изюм и корицу. Оставить на 7 дней в прохладном месте. Перед употреблением процедить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №23 (145) декабрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пунш с миндалем
Пунш с миндалем

Холодный пунш на основе трех видов крпекого алкоголя - рома, бренди и битерра.

15 мин
Напитки с медом
Напитки с медом

Напитки с медом - вкусные и полезные. Об этом знали наши предки и поэтому уже очень давно мед стал основой для исконно русских напитков - медовухи, сбитня, хреновухи, кваса и сыти. С этим ...

69 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Русская кухня: медовуха
Русская кухня: медовуха

Медовуха – хмельной напиток из мёда. Слово медовуха появилось в русском языке сравнительно недавно. Те медовухи, которые готовили в древности же на Руси, называли «питные мёды», которые разводили не ...

16 рецептов
Финская кухня
58 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Влад (гость)

8 февраля 2017 г.

Навряд-ли в народных рецептах могут быть "сухие дрожжи". Почему бы не добавить изюм сразу вместе с дрожжами - не понятно. А, вот, корица наверно анти-бактериальна и, возможно, замедляет брожжение.

сергей (гость)

22 сентября 2015 г.

Это финская бражка,2ст.л меда и 2 X 250гр сахара

сергей (гость)

22 сентября 2015 г.

Не пойму, что мед экономят фины, используют в основном сахар это не медовуха а бражка.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ