Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/mJPjtQv6Kccy3WsyiJa7RgRqXEW7SGbhhiHDo_WkGi8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwYjVjNWMyLWI2OGEtNDQwNy04MjY5LTM3ZjVlMDNlZjA3Mi5qcGc.webp)
Вскипятить 400 мл воды. Всыпать в кипяток сахар и размешать до полного его растворения. Снять с огня.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Mpjlx04Ke5jcL0vyXZxaXMdLtB9AUpgCHe1Agb1QEs8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0OGU4NTdmLWVkMmItNGViYi1hOThlLTY1ZTg5YTkwZmMzOC5qcGc.webp)
Добавить мед и лимонный сок. Дать остыть примерно до 40°С.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/f6hYBu4GcS3Ou9ppXvn-TtHgL6bMiGDbtocFBocLXxs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExZGIxYjI2LTY4N2QtNDhkYS1iZTEzLTIwZDljN2ZhMTgzMS5qcGc.webp)
Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, влить в лимонно-медовую смесь. Перелить в бутылку, накрыть 3 слоями марли и оставить в темном месте на ночь. На следующий день добавить промытый изюм и корицу. Оставить на 7 дней в прохладном месте. Перед употреблением процедить.
Напитки с медом - вкусные и полезные. Об этом знали наши предки и поэтому уже очень давно мед стал основой для исконно русских напитков - медовухи, сбитня, хреновухи, кваса и сыти. С этим ...
Медовуха – хмельной напиток из мёда. Слово медовуха появилось в русском языке сравнительно недавно. Те медовухи, которые готовили в древности же на Руси, называли «питные мёды», которые разводили не ...
Пока нет комментариев