25 февраля 2012 / gastronom

Финская медовуха

Финская медовуха
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сок 2 лимонов
  • изюм – 0,5 ч. л.
  • коричневый и обычный сахар – по 250 г
  • щепотка корицы
  • гречишный мед – 2 ст. л.
  • сухие дрожжи – 0,25 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Финская медовуха. Шаг 1
Вскипятить 400 мл воды. Всыпать в кипяток сахар и размешать до полного его растворения. Снять с огня.
Шаг 2
Финская медовуха. Шаг 2
Добавить мед и лимонный сок. Дать остыть примерно до 40°С.
Шаг 3
Финская медовуха. Шаг 3
Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, влить в лимонно-медовую смесь. Перелить в бутылку, накрыть 3 слоями марли и оставить в темном месте на ночь. На следующий день добавить промытый изюм и корицу. Оставить на 7 дней в прохладном месте. Перед употреблением процедить.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Школа гастронома"
№23 (145) декабрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки с медом Напитки с медом

Напитки с медом - вкусные и полезные. Об этом знали наши предки и поэтому уже очень давно мед стал ...

Русская кухня: медовуха Русская кухня: медовуха

Медовуха – хмельной напиток из мёда. Слово медовуха появилось в русском языке сравнительно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Влад 8 февраля 2017

Навряд-ли в народных рецептах могут быть "сухие дрожжи". Почему бы не добавить изюм сразу вместе с дрожжами - не понятно. А, вот, корица наверно анти-бактериальна и, возможно, замедляет брожжение.

сергей 22 сентября 2015

Это финская бражка,2ст.л меда и 2 X 250гр сахара

сергей 22 сентября 2015

Не пойму, что мед экономят фины, используют в основном сахар это не медовуха а бражка.