Рейтинг@Mail.ru

Хлеб домашний

Катерина
16 марта 2010 г.
9Комментировать
Хлеб домашний
Хлеб домашний (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаХлеб (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для опары:
дрожжи сухие – 1 ст.л.
вода – 0.5 ст
мука пшеничная – 2 ст. л.
сахар – 1 ст.л.
Для теста:
вода – 1 ст
соль – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт
мука
уксус – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В керамическую посуду небольшой ёмкости всыпать дрожжи, сахар, муку все перемешать, постепенно добавляя воду. Оставить на 30 минут в тёплом месте, но не непосредственно у источника тепла. Растворить соль в теплой воде, добавить уксус. Постоянно помешивая, добавлять муку и опару. Замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Накрыть тесто полотенцем или салфеткой. Оставить в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в 2 раза в объеме. Круглую форму смазать сливочным маслом или маргарином. Разделить тесто на 4-5 кусков, сформовать шары и уложить в форму в виде цветка. Оставить в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Нагреть духовку до 200 °C. Смазать хлеб взбитым яйцом. Выпекать хлеб 25-30 минут. Немного остывший хлеб вынуть из формы, разделить на части-лепестки и накрыть полотенцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние рецепты

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

831 рецептов
Пельмени домашние

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Булочки домашние
Булочки домашние

Булочки Домашние — отличная замена традиционному пшеничному батону: их вполне можно использовать и для бутербродов, и в качестве дополнения к супу. Ну а уж о качестве хлеба, приготовленного своими ...

1 ч
Как испечь хлеб дома: 5 простых и понятных способов
Как испечь хлеб дома: 5 простых и понятных способов

Хлеб готовится из 4 простых ингредиентов: муки, воды, соли и дрожжей, а рецептов его многие сотни. Чтобы чувствовать себя уверенным в этом море информации, критически и творчески подходить к советам и инструкциям и гарантированно получать отличный результат, нужно хорошо понимать, что происходит с тестом на каждом этапе работы, и знать основные особенности 5 способов выпечки домашнего хлеба.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Светлана (гость)

4 января 2014 г.

Спасибо за рецепт! Хлеб получился очень вкусный,пышный! И самое главное очень легкий рецепт!

Гость (гость)

23 февраля 2012 г.

Это не хлеб,а булки,в хлебе только дрожжи,мука,вода и соль.

Гость (гость)

12 марта 2011 г.

Укажите, пожалуйста, какое кол-во муки требуется для теста. Или это количество определяется, исходя из консистенции, которая должна получится в конечном итоге? Все-таки хотелось бы знать необходимый минимум. Заранее спасибо

Ирина (гость)

22 января 2011 г.

Хлебушек получился очень вкусным и пышным! Уксус не добавляла, разрыхлитель тоже. Отличный рецепт! Буду готовить регулярно, а сверху для красоты и вкуса лучше кунжут добавить! Рекомендую!! Вопрос:сколько можно хранить в морозильнике тесто? Не потеряет ли оно своих свойств(потом поднимется?)?

barracuda
barracuda18 ноября 2010 г.

Чтобы хлеб был более мягким, его нужно хорошо вымешивать. Насчет разрыхлителя не знаю, ни разу не пробовала добавлять, к тому же это все-таки не совсем натуральная добавка, а хочется есть полезную пищу.

Erochka17 октября 2010 г.

Спасибо за рецепт! Очень вкусно) 1-ый раз присыпали кунжутом, 2-ой раз печем из ржаной муки и присыпали маком.

Гость (гость)

23 мая 2010 г.

мне кажется надо добавлять разрыхлитель.хлеб получается немного слишком плотным.

barracuda
barracuda12 марта 2010 г.

Если честно, то механизма действия уксуса в тесте я не знаю, единственное заметила,что, когда уксус не добавляла, что хлеб черствеет быстрее. Кстати, готовое тесто можно хранить в морозильнике, а, когда надо испечь хлеб.

5061909@gmail.com26 февраля 2010 г.

Скажите пожалуйста, для чего в тесте уксус?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ