22 июня 2007 / gastronom

Клубничный десерт «Розовая планета»

754.jpg
754.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г сливок жирностью 35%
  • 100 г клубники
  • 50 г розового варенья
  • 20 г ежевичного ликера
  • 5 капель коньяка
  • лепестки 1 розы
  • Для соуса:
  • карамель
  • 150 г сыра «рикотта»
  • 30 г сахарной пудры
  • желатин
  • 4 капли ванильной эссенции

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рикотту смешать с сахарной пудрой. Клубнику протереть через мелкое сито. На водяной бане растопить заранее замоченный желатин. Сливки сильно взбить. В сливки добавить ликер, ванильную эссенцию, протертую клубнику и сыр. Полученную массу быстро разлить в формы и на 3 часа поставить в холодильник. Для соуса смешать ингредиенты в блендере. Подать с соусом, украсив розовыми лепестками и карамелью.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
312 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(17), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, ягоды, сливки, клубника,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерт Pavlova легко Десерт Pavlova

Людям, которые оставили в истории значительный след, принято ставить памятники в бронзе. Но иногда ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев