Свекла в винном желе

15 декабря 2009 / gastronom
  • Свекла в винном желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свекла в винном желе. Шаг 1

Свеклу вымыть, очистить и отварить до готовности. Дать остыть, затем переложить из кастрюли и нарезать средними кусками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Укроп вымыть, обсушить и разобрать на веточки.

Шаг 2

Свекла в винном желе. Шаг 2

Растворить желатин в 2 стаканах свекольного отвара. Добавить яблочный уксус, вино и соль по вкусу. Поставить на огонь и прогреть, постоянно размешивая и не доводя до кипения.

Шаг 3

Свекла в винном желе. Шаг 3

Формочки застелить пищевой пленкой, разложить в них свеклу, морковь и укроп. Влить желатиновую смесь, накрыть и поставить в холодильник до полного застывания.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

46 ккал

Белки

2,7 г

Углеводы

0,6 г

Источник

"Коллекция рецептов"

22 (54) ноябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Винегрет

Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Татьяна: Пока желатин полностью не растворится.

Татьяна 1 мая 2010

Сколько примерно по времени нужно прогревать желатин с вином?