Шаг 1
Капусту нарезать тонкой соломкой и перемешать с морковью, натертой на крупной терке. Затем, капусту с морковью плотно уложить в трех литровую банку. Готовим рассол: в воду добавить соль, сахар и уксус. Рассол вскипятить и кипящим залить приготовленную капусту, оставляем ее на 3 дня в теплом месте, затем убираем в холодильник.
Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...
Квашеная капуста с хреном обладает всеми свойствами обычной, только к классическому кислому вкусу и аромату добавляются ярко выраженные пикантные ноты. Готовится же она по традиционному рецепту, с ...
Квашеную капусту с яблоками на зиму готовили в российских деревнях с незапамятных времен. Рецепты тогда, конечно, особо не соблюдали, однако общим принципам следовали. Капусту рубили специальным ...
РЕЦЕПТ
А вы готовили когда-нибудь квашеную капусту с огурцами на зиму? Если нет, то принимайте наш проверенный на практике рецепт и воплощайте его в жизнь, когда будет время и желание. Готовится блюдо ...

Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты. Но у каждого — свои рецепты. Поделимся и секретами, и технологией приготовления любимой квашеной капусты.

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления выручит в том случае, если ждать несколько дней (как это бывает в классическом варианте), совершенно не хочется. Ну, согласитесь: бывает же такое, что организм буквально требует определенного вкуса! Так что, если покупать квашеную капусту в магазине кажется вам не слишком хорошей идеей, возьмите дело в свои руки. Процесс приготовления очень простой и быстрый! Нарезаете капусту, перемешиваете с тертой морковью и заливаете рассолом (кто-то назовет его маринадом, так как в составе есть уксус) и оставляете ровно на сутки. По истечении этого времени вы получите отличную закуску с изысканной кислинкой и приятной, хрустящей текстурой.
С уксусом это уже не квашеная капуста, а маринованная.
Гость (гость)
5 ноября 2011 г.а лук в каком виде и когда добавлять? в рецептуре он вроде присутствует...
Гость (гость)
13 октября 2011 г.Это уже не квашеная, а маринованная капуста. А полезна капуста без уксуса.
От горячей воды капуста станет мягкой, лучше заливать остуженным маринадом.