1 октября 2009 / gastronom

Баранина с курагой и фруктовым салатом

Баранина с курагой и фруктовым салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для салата:
  • апельсин – 2 шт
  • курага – 200 г
  • натертая лимонная цедра – 1 ст. л.
  • яблоки – 2 шт
  • грецкие орехи – 150 г
  • чернослив без косточек – 200 г
  • сметана – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баранина с курагой и фруктовым салатом. Шаг 1
Листики розмарина мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Курагу вымыть, обсушить и нарезать на маленькие кусочки. Смешать в миске розмарин, чеснок и курагу, приправить солью и перцем.
Шаг 2
Баранина с курагой и фруктовым салатом. Шаг 2
Баранью ногу вымыть и обсушить. Натереть оливковым маслом. Острым ножом сделать в мясе глубокий прокол и несколько раз повернуть нож, тем самым расширив его. Таким же образом сделать проколы по всей поверхности мяса. Вложить в получившиеся отверстия приготовленную смесь.
Шаг 3
Баранина с курагой и фруктовым салатом. Шаг 3
Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом, выложить на него баранью ногу, посолить, поперчить. Запекать около 2 ч, поливая время от времени выделяющимся соком. Переложить на блюдо, накрыть и дать постоять 10 мин.
Шаг 4
Баранина с курагой и фруктовым салатом. Шаг 4
Пока запекается баранья нога, приготовить салат. Яблоки нарезать кубиками, удалив сердцевину. Апельсины очистить, мякоть вырезать из пленок. Грецкие орехи измельчить.
Шаг 5
Баранина с курагой и фруктовым салатом. Шаг 5
Курагу и чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем воду слить.
Шаг 6
Баранина с курагой и фруктовым салатом. Шаг 6
Выложить в миску сухофрукты, яблоки, апельсиновое филе и орехи. Полить сметаной, посыпать лимонной цедрой и аккуратно перемешать. Подать салат к баранине.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
23 (79) декабрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 8 декабря 2014

Называть очищенные от пленок дольки цитрусовых "филе" по аналогии с очищенным от костей и соединительных тканей мясом стало настолько привычным, что можно считать устоявшимся выражением. Назвать supreme как-то не прижилось.

Наталья 5 декабря 2014

апельсиновое филе-это круто! :)

Гость 31 декабря 2012

И при чем тут мука в рецепте и бульон? Если уж публикуете рецепты, то проверяйте хоть

Мария 24 октября 2010

Один из любимейших рецептов нашей семьи!!!Готовлю и на праздники,и просто в выходные.Очень вкусно и сочно получается!! Спасибо за рецепт.