22 июня 2020 / gastronom

Печеночный паштет с майорановым маслом

Печенка была и остается одним из самых популярных продуктов. Кстати, к блюдам из печени лучше всего подходят легкие овощные гарниры или нежное картофельное пюре.

5/5
Голосов: 1
699.jpg
699.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист (маленький) – 2 шт.
  • коньяк – 2 ст. л.
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • 4 горошины душистого перца
  • масло сливочное – 100 г
  • 1 кг говяжьей печенки
Для майоранового масла:
  • масло сливочное – 200 г
  • 40 г свежего майорана
  • 2 ч. л. готовой горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления майоранового масла размягчить сливочное масло, растереть его добела, прибавить горчицу и очень мелко нарубленную зелень. Все еще раз взбить и охладить. Яйца сварить вкрутую. Говяжью печенку порезать на небольшие куски произвольной формы и опустить в воду, вскипяченную с лавровым листом и душистым перцем. Отварить печенку до изменения цвета. Пропустить печенку и яйца несколько раз через мясорубку, сначала с крупной, затем с мелкой решеткой, постепенно добавляя при этом размягченное сливочное масло, коньяк и соль по вкусу. Вымесить как следует полученную массу, затем распределить по пергаментной бумаге или фольге. Намазать на слой печеночного паштета охлажденное майорановое масло, свернуть в виде рулета, затем охладить в течение часа. Нарезать рулет на ломтики толщиной 1 см и подать как закуску.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
223 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(16), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, говядина, яйца, печенка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из куриной грудки легко Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик ...

Паштет из красной фасоли легко Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. ...

Паштет запеченный в тесте средне Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

svetlana.m, спасибо за замечание, все недостающие количества внесли

svetlana.m 13 августа 2010

Сколько добавлять яиц, коньяка и масла для майоранового масла?