22 июня 2007 / gastronom

Печеночный паштет с майорановым маслом

Печенка была и остается одним из самых популярных продуктов. Кстати, к блюдам из печени лучше всего подходят легкие овощные гарниры или нежное картофельное пюре.
699.jpg
699.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист (маленький) – 2 шт.
  • коньяк – 2 ст. л.
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • 4 горошины душистого перца
  • масло сливочное – 100 г
  • 1 кг говяжьей печенки
Для майоранового масла:
  • масло сливочное – 200 г
  • 40 г свежего майорана
  • 2 ч. л. готовой горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления майоранового масла размягчить сливочное масло, растереть его добела, прибавить горчицу и очень мелко нарубленную зелень. Все еще раз взбить и охладить. Яйца сварить вкрутую. Говяжью печенку порезать на небольшие куски произвольной формы и опустить в воду, вскипяченную с лавровым листом и душистым перцем. Отварить печенку до изменения цвета. Пропустить печенку и яйца несколько раз через мясорубку, сначала с крупной, затем с мелкой решеткой, постепенно добавляя при этом размягченное сливочное масло, коньяк и соль по вкусу. Вымесить как следует полученную массу, затем распределить по пергаментной бумаге или фольге. Намазать на слой печеночного паштета охлажденное майорановое масло, свернуть в виде рулета, затем охладить в течение часа. Нарезать рулет на ломтики толщиной 1 см и подать как закуску.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
223 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(16), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, говядина, яйца, печенка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

svetlana.m, спасибо за замечание, все недостающие количества внесли

svetlana.m 13 августа 2010

Сколько добавлять яиц, коньяка и масла для майоранового масла?