Шаг 1
Филе индейки порезать порционными кусками, хорошо отбить, поджарить на растительном масле до образования корочки с двух сторон. Не солить и не перчить! Приготовить соус: спелые, мягкие плоды авокадо вымыть, снять кожуру, протереть через сито. Ягоды клюквы промыть, протереть через сито. Все соединить, посолить и тщательно перемешать. Полить поджаренную индейку соусом и подавать на стол.
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

ПРОДУКТ
Индейку коренные жители Северной Америки одомашнили задолго до прибытия европейских колонизаторов. Сейчас эта птица привычна не только за границей. Мы едим индейку вне зависимости от праздников, оценивая не только ее пользу для здоровья, но и универсальность и нежный вкус мяса.

Приготовить стейки из индейки по-мексикански можно на обед и на ужин, причем довольно быстро, особенно если замариновать их заранее. Блюдо получится очень аппетитным, да и гарнир к нему подобрать легко: это могут быть картофель, рис, макароны. За пикантный вкус стейков отвечает маринад с чесноком, перцем чили и соком лайма. Только, пожалуйста, не торопите события и дайте индейке хорошо пропитаться этой смесью. Жарить стейки следует на сковороде с толстым дном, которая хорошо держит тепло, благодаря этому они приобретут красивую корочку, но сохранят сочность внутри.

Пока нет комментариев