
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих ...
Этот рецепт просто незаменимый, готовка теста занимает минуту, кладу вместо брусники клюкву, сверху готовые посыпаю пудрой сахарной, вообщем просто быстро и вкусно! Делаю мужу и в пост и в обычный день. Пару раз взбивала сметану с сахаром и пропитывала кексы, та еще вкуснятина))) я вобще люблю кексы за простоту их приготовления, но этот рецепт даже если захочешь не забудешь!)
Вкусные и очень простые кексы!в Пост отлично!Испекла с чёрной смородиной и малиной! но в следующий раз соду попробую погасить уксусом,т.к.она чувствовалась!
Спасибо за замечательный рецепт! Сегодня приготовила и не пожалела! Легко и просто и главное вкусно! Пекла в хлебопечке, в режиме "Выпечка" 45 мин. Вместо брусники положила клюкву, впрочем сладкая начинка может быть любая, все зависит от вкуса. Можно добавить орехи. Самое главное -хорошо пропекся, внешне был тоже аппетитный с коричневой и мягкой корочкой и самое главное, остывший - мягкий и воздушный. Мне кажется в этом заслуга хлебопечки, попробуйте испечь в ней. Теперь этот рецепт у меня в блокноте. Спасибо!
Готовились около 70 минут, сверху засохли, а внутри так и остались сырыми
Всем привет! Замечательное тесто для кексов. Только вот закрутилась на кухне и как-то так получилось, что забыла про масло. Они мало того что не поднялись так еще и намертво прилипли к бумажным формачкам..пришлось делать еще раз. Так что будьте внимательны)
аНяЛО, гасить соду не нужно
Хочу добавить что они быстро стали подсыхать по сравнению с обычными кексеми, т.ч. готовить их лучше малыми порциями, чтоб употребить за раз!
Скажите, а соду нужно гасить чем-то или прям так бросать?
У меня получилось 8 кексов среднего размера на то количество ингредиентов, которое указано!
кексы просто супер!!!! заменила бруснику на замороженную черную смородину, получилось очень вкусно, смородина придала кислинку, тесто получается рыхлое, по вкусу почти не отличается от "стандартных" кексов. Готовые кексы посыпала сахарной пудрой. В следующий раз попробую испечь кексики с лимоном.
замечательный рецепт, можно использовать как базовый и класть любую ягоду, изюм, орехи. Только готовить нужно подольше, я пекла минут 30-40, тогда серединка перестала быть жидковатой.
А сколько готовили и при какой температуре? У меня они за полчаса в аэрогриле на 180 градусах так и остались какие-то неприятно сырые внутри :(
кексы суупер!!!!!!!!тесто фантастическое -единственное воду на молоко заменила , добавила корицу с имберем и тыкву тертую вместо брусники ,вкус потрясающий!было похоже на рождественские кексы!
Кексы- супер! В меру сладкие. Рецепт ровно на 12 штук.
Кексы прикольные, хоть состав и простой. Аромат корицы и легкая кислинка брусники в сладком тесте. Для тех, кто не любит жирность в выпечке. Кексы чуть влажноватые внутри - думаю, за счет испарения брусники. Сверху получились хрустящими. Когда в пакете полежали - стали и сверху мягкие. Мне очень понравились!!