Рейтинг@Mail.ru
Клара
09 сентября 2025 г.

Жареный лосось с красной капустой по-ирландски

Клара
09 сентября 2025 г.
0Комментировать
Жареный лосось с красной капустой по-ирландски
Жареный лосось с красной капустой по-ирландски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://i021.radikal.ru/0911/e6/057667c93b57.jpg

Сложность: средне
Порций: 1
ЖарениеИрландская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый – 1маленькая луковица
бульон куриный – 300 мл
лосось, стейки – 4 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
капуста красная – 0,5 кочана
яблоко – 1 шт.
сухой сидр – 300 мл
изюм – 1 ст. л.
темный соевый соус – 2 ст. л.
имбирь маринованный – 1 ст. л.
лук-шалот – 2 луковицы
масло сливочное – 4 ст. л.
имбирь свежий тертый – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарезать капусту (посолить, перемешать), репчатый лук и шалот. Яблоко очистить и крупно нарезать. Маринованный имбирь измельчить. Растопить на сковороде 2 ст. л. масла. Добавить лук, томить его 5 мин. на среднем огне. Добавить капусту, яблоки, изюм, имбирь, 2 щепотки соли и половину сидра, перемешать. Готовить на медленном огне 20 мин. Растопить отдельно 1 ст. л. масла, добавить шалот, яблочную кожуру, готовить 5 мин. Добавить оставшийся сидр и уварить на треть. Добавить куриный бульон и соевый соус. Уварить наполовину, процедить, добавить свежий имбирь и держать 1 мин. на медленном огне. Снять с огня, добавить оставшееся масло. Рыбу посолить, поперчить, обжаривать на оливковом масле 3–4 мин. с каждой стороны. Лосося выложить на капусту, полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фадж - картофельный хлеб

РЕЦЕПТ

Фадж - картофельный хлеб

Фадж пришел к нам из Ирландии. Подойдет для сытного завтрака и ужина. Для любителей картофеля.

35 мин

EKor

Ирландские картофельные оладьи - боксти
Ирландские картофельные оладьи - боксти

Традиционные ирландские боксти бывают двух видов. Первый вид боксти готовится в кастрюле и выглядит в виде блина. Второй вариант хочу предложить вам - картофельные оладушки- боксти. Напоминают белорусские драники, но чуть нежнее, потому что готовятся из смеси сырого картофеля и картофельного пюре.

40 мин

Марина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ