Рейтинг@Mail.ru

Шоколадный крем

tatius37@mail.ru
28 сентября 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
КремКрем для торта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар ванильный – 1 пакетик
горький шоколад – 50 гр
крахмал – 1 ч. л.
ликер кокосовый – 1 ст. л.
яйца белки – 1 шт
сахар – 1 ст. л.
молоко – 120 мл
сливки – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В молоко добавить ванильный сахар, довести до кипения и снять с плиты, туда выложить шоколад. Желток растереть с сахаром до образования пены, в яичную массу ввести молоко и крахмал, затем массу при непрерывном помешивании довести до загустения на среднем огне. Белок взбить в крепкую пену и ввести в крем, затем крем остудить. Взбить сливки, половину сливок ввести в крем и выложить в креманку, а вторую половину крема смешать с ликером и выложить на крем и поставить с холодильник на 30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Трайфл с бананами, кофе и миндалем
Трайфл с бананами, кофе и миндалем

Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шоколадный заварной крем
Шоколадный заварной крем

Шоколадный заварной крем порадует тех, кто устал от вариантов с использованием очень популярного сегодня творожного сыра, но хочет получить вкусный и красивый кондитерский крем приятной, устойчивой консистенции, идеально подходящий как для выравнивания и декора, так и для наполнения эклеров и прослойки коржей. Крем не очень дорогой, с ярким, насыщенным шоколадным вкусом, легко готовится. С помощью насадок его можно отсадить эффектными фигурами, он хорошо держит форму. Возьмите этот рецепт на заметку, велика вероятность, что шоколадный заварной крем с какао понравится вам и станет одним из любимых.

1 ч

Виктория Батищева

Шоколадный крем для торта
36 рецептов
Шоколадный крем на молочном сиропе
Шоколадный крем на молочном сиропе

Нельзя сказать, что этот крем стройнит – калорий в нем немало. Но зато как он поднимает настроение! Да и делать его нужно летом – чтобы подавать с мороженым ассорти из свежих ягод. А летом калории не считаются, потому что можно пойти, например, поплавать – и лишних сантиметров как не бывало.

2 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ