17 ноября 2009 / balepa3@yandex.ru

Рябиновые яблочки

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки – 8 шт.
  • рябина – 200 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • мед – 2 ст. л.
  • вино белое сухое – 0,5 стакана
  • коньяк (или бренди) – 0,25 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки промыть и удалить сердцевину так, чтобы не повредить донышко. В середину яблок всыпать половину сахара и запечь в духовке до полуготовности. Промытую рябину прокипятить в течение 5 мин. в небольшом количестве воды, добавив мед и оставшийся сахар, затем добавить вино и коньяк. Часть подготовленной рябины уложить в яблоки и запечь до готовности. Остальную рябину использовать при подаче для украшения. Оставшийся от рябины сироп процедить и подать отдельно.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев