Шаг 1
Сыр растворить в небольшом количестве кипятка (примерно 200 мл). Затем добавить нарезанный тонкой соломкой картофель. Если необходимо, долить горячей воды до нужного объема, но лучше это делать ближе к финалу, когда окончательно определитесь с консистенцией (суп должен быть достаточно густой). Лук и морковь спассеровать на оливковом масле и добавить в суп. Охотничьи колбаски нарезать колечками и также добавить в суп. Приправить по вкусу. Готовность блюда определяется готовностью картофеля.Подавать с гренками.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Сырный суп с копченостями — это именно то блюдо, что доктор прописал холодными зимними вечерами после прогулки или длинного рабочего дня. Этот согревающий супчик имеет яркий сливочный вкус и потрясающий аромат, а его тепло с каждой ложечкой приятно разливается по телу. Копченые свиные ребрышки придадут супу интересные пикантные нотки, а плавленый сыр — сгладит остроту. Для приготовления этого блюда лучше выбирать более мясистые ребра, свиные или говяжьи — непринципиально, ведь и с теми, и с другими получится очень вкусно.

Обязательно приготовьте сырный суп с копчеными ребрышками, в нем органично сочетаются пряность мяса «с дымком» и сливочный вкус бульона. Для подобных первых блюд используют плавленый сыр, но также можно смешать тертый полутвердый с пармезаном (измельчайте на самой мелкой терке). После того, как сыр расплавится, солите суп постепенно, пробуя, как получилось. Некоторые виды сыров действительно очень соленые, можно ошибиться с количеством специй. Копченые свиные ребрышки в сырном супе имеют несколько важных ролей: благодаря им блюдо становится более сытным и ароматным. Но при желании их можно заменить постной говядиной, ведь суп действительно наваристый и жирный.

Сырный суп с копченой курицей получается ярким и красивым за счет добавления куркумы, с наваристым бульоном и легким ароматом дымка. Этому блюду уже более 100 лет, а родилось оно, когда в 1911 году изобрели плавленый сыр. Родиной супа считается Франция, хотя есть и другие претенденты на это почетное звание, например, Чехия и Словакия. К тому же суп из брынзы с добавлением паприки и лапши является национальным блюдом этих стран. Мы приготовим суп с плавленым сыром и добавим ему легкую копченую нотку.
Гость (гость)
7 октября 2013 г.вкусно...но сыр добавляется после свежих овощей...в этом случае после картофеля
Ольга (гость)
6 июня 2013 г.Спасибо за рецепт! Всем очень понравилось
Очень-очень вкусно;) Стоит взбить растопленный сыр перед добавлением картофеля..продуктов действительно меньше-хотя может быть рецепт рассчитан на кастрюльку большей вместительности. Спасибо за рецепт;).
Екатерина (гость)
28 января 2013 г.Спасибо Большое!! Очень вкусно, всем моим понравилось!! только я брала 3 шт плавленного сыра + 4 охотничьи колбаски на 2 литра воды и всё по рецепту =) ещё раз спасибо!
Buntarka (гость)
6 марта 2011 г.Моему сыну очень нравится ,готовлю часто этот супчик.
masha (гость)
17 января 2011 г.очень вкусно!!!! мне понравилось)))))
Гость (гость)
27 декабря 2010 г.Слишком, слишком много колбасок ... надо всего штуки 3-4 а не 5-6 ... ложка стояла ... но из-за колбасок =) Но вкус ничего ...
Гость (гость)
5 октября 2010 г.Сварили, уЖОС какой то...
Я впервые приготовила сырный суп. О-о-очень вкусно!!! Огромное СПАСИБО!
gannazzz , formidable!!! спасибо