Шея ягненка с грибами шиитаке

0/5
Голосов: 0
Шея ягненка с грибами шиитаке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г шеи ягненка
  • 1 л горячего куриного бульона
  • 300 г моркови
  • 240 г шиитаке
  • 300 мл красного сухого вина
  • 60 мл белого вина
  • 300 г лука
  • 2 луковицы шалота
  • 250 г черешков сельдерея
  • 160+50 мл соуса демиглас
  • 100 г сливочного масла
  • 70 г чеснока
  • 50 г сушеной копченой груши
  • 40+20 г золотистого изюма
  • 30 г измельченного молодого чеснока
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • соль
  • 1 веточку розмарина
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите и крупными ломтиками нарежьте морковь, сельдерей и лук. Очистите чеснок и разрежьте зубчики пополам. Обжарьте овощи в оливковом масле до румяной корочки.
Шаг 2
Отдельно крупно нарежьте мясо ягненка и тоже обжарьте в оливковом масле до румяной корочки. Выложите мясо в кастрюлю, на него – овощи. Залейте горячим куриным бульоном, доведите до кипения. Влейтекрасное сухое вино, добавьте черный перец горошком, соль, сушеную копченую груши, веточку розмарина, 160 мл соуса демиглас и 40 г золотистого изюма. Томите без бурного кипения 2,5 ч.
Шаг 3
Достаньте мясо, процедите соус, добавьте в него еще 50 г демигласа и сливочное масло. Выпарите до загустения.
Шаг 4
Пока готовится мясо, запеките при 200 °С луковицы шалота. Замочите 20 г золотистого изюма в 60 мл белого вина. Затем обжарьте шиитаке на оливковом масле вместе с шалотом и изюмом. В конце добавьте измельченный молодой чеснок, слегка прогрейте.
Шаг 5
Приготовьте картофельное пюре. Готовую шею выложите в центр блюда. По бокам выложите картофельное пюре, жареные шиитакие. Полейте мясо соусом, посыпьте перышками красного лука, украсьте листиками кинзы.
Кстати

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана White Rabbit Владимиром Мухиным

Время готовки
3 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
На одну порцию:
Источник
"Гастрономъ"
№ 07 (171), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шиитаке Шиитаке

По популярности в мировом масштабе грибы шиитаке уступают только одному грибу – обычному белому ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев