сахар
Шаг 1
Размягченное масло взбить с 0,5 ст. сахара, добавить сметану и яйца, взбитые с оставшимся сахаром, соду, все перемешать, всыпать муку, замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут. Скатать из теста небольшие шарики и выпекать в духовке 20-25 минут при 200 °C. Шарики охладить, разрезать пополам. Сделать в половинках углубление для начинки. Начинка-сгущ. молоко соединить с рубленным арахисом и перемешать. Наполнить половинки персиков начинкой, склеить по 2 штуки. Натереть отдельно морковь и свеклу. Выжать сок и обмакнуть одну половину персика в сок моркови, другую в сок свеклы, обвалять в сахаре. Поставить на 1 час в прохладное место.

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

ПРОДУКТ
Персик – великолепный летний фрукт, очень сочный и хорошо утоляющий жажду. Своим названием он нередко вводит в заблуждение, ведь родина персика — не Персия. На самом деле, появился он в Китае, а в Персию, как и в Грецию, Рим и другие страны Европы, попал лишь в самом начале нашей эры.

Сезон персиков в самом разгаре. Их везут в Москву отовсюду. Счастливчикам сочные плоды привозят южные родственники или они сами покупают спелые фрукты по дороге с дальнего юга на наш почти что север. А все остальные приобщаются к персиковому блаженству на рынках города. Как сделать правильный выбор?

Пока нет комментариев