9 ноября 2009 / petra7979@mail.ru

Клюквенный квас

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 1 кг
  • вода – 9 л
  • изюм – горсть
  • дрожжи – 25 г
  • клюква – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 кг клюквы вымыть, протереть сквозь дуршлаг, добавить 9 литров воды, 1 кг сахарного песка, при желании - немного ванилина, вскипятить, остудить до чуть теплого состояния, процедить. Прибавить 25 гр дрожжей, разведенных в небольшом количестве теплой кипяченой воды, размешать и оставить в теплом месте на сутки. Затем разлить по бутылкам, положив в каждую 2-3 изюминки, закупорить, вынести на холод. Через 2 -3 дня перебродивший квас будет готов к употреблению.
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев