Сыр тыквенно-облепиховый

Конечно, придирчивый кулинар сразу скажет: какой же это сыр, если нет в нём молока. Мы не придумали для этой закуски, приготовленной всего из 4 ингредиентов, лучшего названия. Тем более, внешне — это вылитый сыр. Его вкус вы можете регулировать пряностями, специями, свежими травами, сухофруктами и орехами.

Сыр тыквенно-облепиховый
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Осенние ягоды"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква – 500 г
  • сахар – 100 г
  • сок облепихи – 100 мл
  • зерна укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезанную тыкву посыпать 25 г сахара и оставить на 2-3 часа, после слить отделившийся сок.
Шаг 2
Затем в тыкву добавить оставшийся сахар, сок облепихи и поставить на огонь. Варить до загустения.
Шаг 3
Готовую массу выложить в плотную ткань или марлю, убрать в форму и поставить под гнет на 2-3 суток.
Шаг 4
Готовый сыр обвалять в размолотых зернах укропа.
Время подготовки
72 ч
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Облепиха: рецепты Облепиха: рецепты

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая, богатая витаминами, микроэлементами, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 7 сентября 2018

Знаю, знаю ещё что сделать! Добавить в рецепт обязательно морковь, крупно порезанную, и по желанию кусочки красного толстого болгарского перца и также протушить! Немного соли и ещё хорошо бы красного острого перчика, если здоровье позволяет, он с тыквой будет очень хорош А готовый "сыр" подавать с настоящим сыром типа брынза или с козьим. Будет объедение! Огромное спасибо за отличную идею!