28 октября 2009 / gastronom

Свекольные кулечки с творожной начинкой

Свекольные кулечки с творожной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свекольные кулечки с творожной начинкой. Шаг 1
От свеклы отрезать ботву, промыть ее и положить в миску с холодной водой. Свеклу отварить в мундире до готовности, дать полностью остыть. Отдельно отварить картофель в мундире, дать остыть. Пока варятся свекла и картофель, приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Так же мелко нарезать 1 черешок свекольной ботвы.
Шаг 2
Свекольные кулечки с творожной начинкой. Шаг 2
Перемешать творог с чесноком, укропом, ботвой и майонезом. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
Свекольные кулечки с творожной начинкой. Шаг 3
Приготовить салат. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть и нарезать так же, как картофель. Маслины нарезать кружками. Оставшуюся ботву обсушить, удалить большие жесткие листья. Маленькие листочки оставить целиком. Черешки тонко нарезать поперечными кусочками.
Шаг 4
Свекольные кулечки с творожной начинкой. Шаг 4
Смешать в миске картофель, огурцы, маслины и нарезанные черешки ботвы. Заправить солью, перцем и растительным маслом.
Шаг 5
Свекольные кулечки с творожной начинкой. Шаг 5
Остывшую свеклу очистить, нарезать очень тонкими кружками.
Шаг 6
Свекольные кулечки с творожной начинкой. Шаг 6
Свернуть каждый кружок кулечком, положить внутрь 1–1,5 ст. л. начинки, слегка прижать руками. Поместить кулечки в центр круглого блюда. По краю разложить салат.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
432 ккал
Источник
"Школа гастронома"
18 (140) сентябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, картофель, свекла, огурец,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Josephine 4 января 2010

Мне очень понравилось!

Римма 30 октября 2009

обязательно попробую сделать Ваши кулечки. Не знаю, будет ли Вам это интересно, но я варю все овощи в мундире в мантышнице (пароварке). Например, нижняя решетка -свекла, след.- морковь, след.-картошка. (Согласно разных сроков приготовления и во избежание окрашивания) Но самое главное - продукты получаются не водянистыми, не выкипят, не пригорят и не разварятся. Может, чуть дольше, зато меньше хлопот. Желаю удачи! Буду заглядывать к Вам!