
Свекольные кулечки с творожной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- чеснок – 2 зубчика
- укроп – 2 веточки
- майонез – 2 ст. л.
- большая свекла с ботвой – 1 шт
- творог – 300 г
- картофель среднего размера – 2 шт
- маслины без косточек – горсть
- масло растительное – 2 ст. л.
- соль
- огурцы свежие – 2 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

От свеклы отрезать ботву, промыть ее и положить в миску с холодной водой. Свеклу отварить в мундире до готовности, дать полностью остыть. Отдельно отварить картофель в мундире, дать остыть. Пока варятся свекла и картофель, приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Так же мелко нарезать 1 черешок свекольной ботвы.
Шаг 2

Перемешать творог с чесноком, укропом, ботвой и майонезом. Приправить солью и перцем.
Шаг 3

Приготовить салат. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть и нарезать так же, как картофель. Маслины нарезать кружками. Оставшуюся ботву обсушить, удалить большие жесткие листья. Маленькие листочки оставить целиком. Черешки тонко нарезать поперечными кусочками.
Шаг 4

Смешать в миске картофель, огурцы, маслины и нарезанные черешки ботвы. Заправить солью, перцем и растительным маслом.
Шаг 5

Остывшую свеклу очистить, нарезать очень тонкими кружками.
Шаг 6

Свернуть каждый кружок кулечком, положить внутрь 1–1,5 ст. л. начинки, слегка прижать руками. Поместить кулечки в центр круглого блюда. По краю разложить салат.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Мне очень понравилось!
обязательно попробую сделать Ваши кулечки. Не знаю, будет ли Вам это интересно, но я варю все овощи в мундире в мантышнице (пароварке). Например, нижняя решетка -свекла, след.- морковь, след.-картошка. (Согласно разных сроков приготовления и во избежание окрашивания) Но самое главное - продукты получаются не водянистыми, не выкипят, не пригорят и не разварятся. Может, чуть дольше, зато меньше хлопот. Желаю удачи! Буду заглядывать к Вам!