Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 августа 2025 г.

Кофейные косички

gastronom
04 августа 2025 г.
8Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 15
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
мука – 1,5 стакана
пудра сахарная – 60 г
масло сливочное – 60 г
готовый кофе – 3 ст. л.
яйцо – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать просеянную муку с маслом, яйцом, сахарной пудрой и вымесить тесто. Разделить его на 2 равные части. Одну часть оставить как есть, в другую добавить кофе. Вымесить кофейное тесто еще раз, до получения однородного цвета. Завернуть в пищевую пленку и положить обе части в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Противень смазать растительным маслом. Скатать из белого и коричневого теста шарики диаметром примерно 3,5 см. Раскатать их в тонкие колбаски длиной 15 см.

Шаг 3

Переплести белые и коричневые колбаски в косички. Выложить на противень, поставить в разогретую до 190 °С духовку и выпекать 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 19 (141) октябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кофейно-ванильные косички

РЕЦЕПТ

Кофейно-ванильные косички

В этом рецепте тесто можно разделить не на 2, а на 3 части. В одну добавьте кофе, в другую – щепотку шафрана, а третью оставьте белой. Чтобы количество косичек осталось таким же, увеличьте объем ингредиентов на одну треть.

2 ч 30 мин

gastronom

Быстрый рецепт - косички с шоколадной пастой
Быстрый рецепт - косички с шоколадной пастой

Эти косички выглядят так, как будто их приготовил профессиональный кондитер. Но рецепт настолько прост, что с ними справится даже ребенок. И даже если у вас нет под рукой шоколадной пасты, просто смажьте тесто густым джемом или просто посыпьте сахаром с корицей. Вкусно будет в любом случае.

Рулет "Кофейная тайна"

РЕЦЕПТ

Рулет "Кофейная тайна"

рулет, кофе, десерт, конкурс

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Танька (гость)

28 марта 2015 г.

НЕ верьте комментариям! ДА бредовый рецепт. Замените кофе на какао. только сухое, не разводите с водой, если вы используете сахар, то добавьте побольше сахара! Пробуйте тесто перед тем как готовить!! Животы не скрутит!! Вы же не мясо сырое едите.

Ксения (гость)

17 октября 2012 г.

Рецепт ОООЧЕНЬ плохой. Явно пропорции напутаны. Всё по рецепту сделала - кофейная часть получилась очень жидкой. Тесто не сладкое. вообще не вкусно. НЕ ПЕРЕВОДИТЕ ПРОДУКТЫ!

юлия (гость)

2 февраля 2012 г.

рецепт не верный - кофе вовсе не красит тесто, лучше добавить какао на стадии замеса. следуя рецепту тесто вообще не замешивается либо тугое. Разочарована - предпочитаю проверенные рецепты, которые реальные люди делают и выкладывают в сети. Этот рецепт просто, чтоб заполнить журнал. Я довольно опытный кулинар и знаю о чем пишу.

Josephine30 сентября 2010 г.

Мне ужас как не понравилось!Делала все по рецепту!Испекла и пришлось выбросить!Не вкусно!

Гость (гость)

1 июня 2010 г.

Очень простой и вкусный десерт благодарю!!!

Не очень. После того, как в тесто добавила кофе, соответственно пришлось добавить еще муки.... в итоге кофейное тесто получилось резиновым((((

vitulya66, 3/2 стакана = 1,5 стакана )

vitulya6615 октября 2009 г.

Как понять 3/2 стакана муки?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ