Рейтинг@Mail.ru
Дария Дмоховская
25 апреля 2025 г.

Рулет Кофейная тайна

Дария Дмоховская
25 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука картофельная – 100 г
шоколад – 100 г
вода – 4 ст. л.
яйцо – 4 шт
ванилин
мука пшеничная – 100 г
сода
сахар – 200 г
кофе растворимый – 2 ч. л.
Для глазури:
кокос (стружка) – 100 г
сок лимонный
коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
пудра сахарная – 100 г
Для крема:
какао-порошок – 2 ч. л.
молоко – 600 г
ванилин
сахар – 100 г
масло сливочное – 150 г
картофельный крахмал – 3 ст. л.
кофе растворимый – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белки взбить в пену. В воде развести кофе. В белки добавить воду, сахар, ванилин, желтки, просеянную муку, крахмал и соду. Приготовленную массу выложить на противень, покрытый смазанной жиром пергаментной бумагой или фольгой. Печь в духовке с сильным нагревом 10-15 минут, выложить на чистую, посыпанную сахаром салфетку, снять пергаментную бумагу, с помощью салфетки свернуть выпеченный пласт рулетом и охладить. Молоко, сахар, шоколад вскипятить, добавить, помешивая, разведенный холодный водой крахмал. Охладить, добавить масло, кофе, какао и взбить крем. Еще раз охладить. Рулет развернуть, смазать кремом, снова свернуть и залить глазурью. Глазурь приготовить из сахарной пудры и лимонного сока, постепенно подливая коньяк. Посыпать кокосовой стружкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из шоколада
1250 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ