1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы из баранины
  4. Нухут шурпа с бараниной
венерик
26 сентября 2011 г.

Нухут шурпа с бараниной

венерик
26 сентября 2011 г.

Нухут шурпа с бараниной
Нухут шурпа с бараниной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
морковь – 5 шт. средних
капуста белокочанная – кусок размером с ладонь
болгарский перец – 2 шт.
картофель – 6 шт. средних
помидоры – 3 шт.
лук репчатый – 0,5 луковицы нарезанной полукольцами для обжарки с мясом, 2 шт. (большие) в бульон
масло растительное (для обжарки) – 50 г
баранина – 1 кг
нут (нухут) должен быть сухим – 2 стакана
чеснок – 1 головка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С вечера замочить нухут в холодной воде (воды должно быть в 2 раза больше). В казане разогреть растительное масло и обжарить слегка мясо с репчатым луком до появления румяной корочки, посолить, поперчить.

Шаг 2

Залить мясо кипяченой водой, дать закипеть, положить лук, нарезанный четвертинками, и чеснок целыми зубчиками.

Шаг 3

Через 15 минут положить подготовленный нухут (без воды, воду слить) и морковь, нарезанную в виде "шайб". Поставить вариться на медленном огне.

Шаг 4

Через 1 час положить помидоры, нарезанные на шесть частей, болгарский перец, нарезанный на четыре части, и капусту целиком (потом ее можно убрать и выкинуть). Варить около 30 минут, пока нут не будет полуготовым. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 5

Через 30 минут добавить крупно нарезанный картофель.

Шаг 6

Когда картофель сварится, выключить огонь. За 5 минут до готовности положить зелень. Дать "отдышаться" 10-15 минут, разлить по тарелкам.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Варить все на медленном огне. Нут замачить на ночь. После замачивания он увеличивается в два раза. Варится примерно 1,5 часа. В Узбекистане кладут еще в шурпу шалган(это похоже на репу). Вместо шалгана можно использовать капусту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Суп из баранины с нутом

Во вкусе супа из баранины с нутом, очень сытного и наваристого, явственно звучат восточные нотки. Что, впрочем, вполне объяснимо для тех, кто ознакомился с составом пряностей, которыми он ...

РЕЦЕПТ

Шурпа из свинины в домашних условиях

Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это, воспользовавшись нашей подробной инструкцией. Конечно, некоторые скажут, что это мясо никоим образом не ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ