Шаг 1
С вечера замочить нухут в холодной воде (воды должно быть в 2 раза больше). В казане разогреть растительное масло и обжарить слегка мясо с репчатым луком до появления румяной корочки, посолить, поперчить.
Шаг 2
Залить мясо кипяченой водой, дать закипеть, положить лук, нарезанный четвертинками, и чеснок целыми зубчиками.
Шаг 3
Через 15 минут положить подготовленный нухут (без воды, воду слить) и морковь, нарезанную в виде "шайб". Поставить вариться на медленном огне.
Шаг 4
Через 1 час положить помидоры, нарезанные на шесть частей, болгарский перец, нарезанный на четыре части, и капусту целиком (потом ее можно убрать и выкинуть). Варить около 30 минут, пока нут не будет полуготовым. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 5
Через 30 минут добавить крупно нарезанный картофель.
Шаг 6
Когда картофель сварится, выключить огонь. За 5 минут до готовности положить зелень. Дать "отдышаться" 10-15 минут, разлить по тарелкам.
Варить все на медленном огне. Нут замачить на ночь. После замачивания он увеличивается в два раза. Варится примерно 1,5 часа. В Узбекистане кладут еще в шурпу шалган(это похоже на репу). Вместо шалгана можно использовать капусту.
Во вкусе супа из баранины с нутом, очень сытного и наваристого, явственно звучат восточные нотки. Что, впрочем, вполне объяснимо для тех, кто ознакомился с составом пряностей, которыми он ...
РЕЦЕПТ
Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это, воспользовавшись нашей подробной инструкцией. Конечно, некоторые скажут, что это мясо никоим образом не ...
Пока нет комментариев