1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы из баранины
  4. Суп из баранины с нутом
gastronom
22 июня 2007 г.

Суп из баранины с нутом

gastronom
22 июня 2007 г.

Суп из баранины с нутом, заходник
Суп из баранины с нутом, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
4534.jpg
4534.jpg
Суп из баранины с нутом, заходник
Суп из баранины с нутом, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
4534.jpg
4534.jpg
К рецепту

Во вкусе супа из баранины с нутом, очень сытного и наваристого, явственно звучат восточные нотки. Что, впрочем, вполне объяснимо для тех, кто ознакомился с составом пряностей, которыми он щедро приправляется. Здесь и зира, и кориандр, и молотая паприка и даже горчичные семена! Да и сам нут тоже пришел к нам с Востока. И если в России этот вид бобовых по сей день является довольно экзотическим, то в Турции, Египте, Израиле, Ливане, Сирии и многих других странах этого региона «бараний горох» невероятно популярен. С ним готовят салаты, закуски и горячее, используют в качестве гарнира к мясу и птице, а также для выпечки, предварительно измельчив нут в муку. В супы кладут, разумеется, тоже! Поэтому наш рецепт — отличная возможность оценить вкусы ближневосточных поваров и заодно определиться со своим отношением к нуту, если вы пробуете его впервые.

Сложность: сложно
Калории: 429.96 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 20.28 г/28.17 г/25.65
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
нут – 200 г
мякоть бараньей лопатки – 700 г
картофель среднего размера – 3 шт.
морковь – 1 шт.
корень сельдерея – 150 г
острый перец – 1 маленький стручок
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 2 веточки
растительное масло – 2 ст. л.
зира – 1/2 ч. л.
кориандр – 1/2 ч. л.
горчичные семена – на кончике ножа
молотая паприка – 1 ч. л.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты супа из баранины. Прежде всего, нут вымойте и сложите в кастрюлю. Залейте большим количеством холодной воды и оставьте на 12 часов. Затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Баранину вымойте и тщательно срежьте с нее весь жир. Нарежьте мясо кусочками толщиной 2,5 см. Положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Шумовкой снимите пену. Варите на слабом огне 30 минут.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю к баранине в бульоне подготовленный ранее нут и снова доведите до кипения. Неплотно прикройте емкость крышкой. Варите на среднем огне 1 час.

Шаг 4

Картофель, морковь и сельдерей очистите и тщательно вымойте щеткой. Нарежьте соломкой. Острый перец вымойте и нарежьте тонкими кольцами, удаляя семена.

Шаг 5

Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами. Петрушку вымойте и мелко нарежьте. Добавьте в суп нарезанный картофель. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Шаг 6

В сковороде нагрейте растительное масло. Помешивая, обжарьте на нем морковь, сельдерей и чеснок (около пяти минут). Переложите в суп и варите 5 минут.

Шаг 7

Зиру, кориандр и горчичные семена разомните пестиком в ступке. Добавьте их в суп вместе с молотой паприкой. Посолите и варите 10 минут. Добавьте петрушку, перемешайте и снимите с огня. Оставьте на 15 минут под крышкой, затем подайте суп из баранины с нутом на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы хотите сделать суп из баранины с нутом более легким, уберите из состава картофель, заменив его стручковой фасолью, брокколи или сладким перцем.

КСТАТИ

Перед подачей на стол в каждую порцию супа из баранины с нутом можно добавить измельченную кинзу, а также рубленый свежий чеснок: получится еще вкуснее и ароматнее.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #04 (78), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

РЕЦЕПТ

Плов из баранины

Знатоки утверждают, что попробовать «правильный», настоящий плов из баранины можно только в странах Средней Азии. Возможно, дело в том, что в советское время суть этого блюда была сведена к рисовой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Блюда из нута

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник.

ГРУППА

Суп с нутом

Суп с нутом популярен в разных странах Европы, Ближнего Востока, Средней Азии и на Кавказе. Рецепты супов с нутом могут быть как полностью вегетарианскими, так и с мясом, чаще всего для них ...

ГРУППА

Нут с мясом

Нут с мясом - сытное домашнее блюдо. Рецепты нута с мясом встречаются в основном в кухнях Средней Азии, Кавказа и Ближнего Востока, там такое сочетание продуктов считается традиционным. Приготовить ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ