22 июня 2007 / gastronom

Суп из баранины с нутом

0/5
Голосов: 0
4534.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан сухого нута
  • морковь – 1 шт
  • молотая паприка
  • картофель – 3 шт
  • 150 г корневого сельдерея
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • 0,5 ч. л. зиры
  • петрушка
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • щепотка горчичных семян
  • 1 небольшой острый перец
  • 700 г бараньей лопатки
  • 0,5 ч. л. семян кориандра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Суп из баранины с нутом, шаг №1
Нут вымыть и залить холодной водой; оставить на 12 ч, затем воду слить. Баранину вымыть, тщательно удалить весь жир, нарезать кусочками толщиной 2,5 см. Положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Готовить 30 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Суп из баранины с нутом, шаг №2
Положить в кастрюлю нут и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой еще 1 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Суп из баранины с нутом, шаг №3
Картофель, морковь и сельдерей очистить, нарезать соломкой. Острый перец вымыть, нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Суп из баранины с нутом, шаг №4
Добавить в суп картофель, варить 10 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Суп из баранины с нутом, шаг №5
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем морковь, сельдерей и чеснок, 4 мин. Добавить в суп.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Суп из баранины с нутом, шаг №6
Зиру, кориандр и горчичные семена истолочь в ступке. Всыпать в суп паприку и истолченные пряности, посолить и готовить 10 мин. Добавить петрушку, перемешать и снять с огня. Дать настояться, 15 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
719 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#04 (78), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Харчо из баранины средне Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Тори 21 ноября 2015

Вкусно!

Гость 14 сентября 2014

Тоже давно готовим этот суп. Семье нравится. Только я последнее время из свинины стал варить.

reddy 23 апреля 2014

моей семье тоже очень понравился. Спасибо!

passada 4 марта 2010

Суп очень понравилсявсей семье! Спасибо! Прекрасное сочетание специй