1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт морковно-ананасовый

Торт морковно-ананасовый

Торт морковно-ананасовый
Торт морковно-ананасовый (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 ч.л. корицы
1/2 банки консервированных ананасов без сока (мелко порезать)
50 г изюма
50 г грецких орехов (мелко порезанных)
250 г муки
2-3 ст.л. шоколадной пасты нутеллы
150 г апельсинового конфитюра
1 ст. сахара
1 ч. л. ванильного сахара (или 0,5 ч. л. жидкого ванилина)
0,5 ч.л. соли
1 ч. л. соды
2 средних морковки
0,5 ст. растительного масла
сок 1/2 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста смешать весь сахар, соль, соду, корицу. Добавить 1 стакан мелконатертой моркови, мелко порезанные ананасы, изюм, мелко порезанные орехи, муку, растительное масло. Перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Готовить при температуре 180 градусов 1 час. Для крема смешать нутеллу, лимонный сок и апельсиновый конфитюр. Когда торт остынет, разрезать вдоль и промазать кремом. Украсить по желанию.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Торт получается сочным и нежным и очень вкусным. Хотя в рецепте отсутствуют яйца, тесто после выпекания достаточно легко можно разделить на 2 коржа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, ...

ГРУППА

Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Выпечка с морковью

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ