Рейтинг@Mail.ru

Итальянский сырный пирог

gastronom
19 июля 2025 г.
10Комментировать
Сложность: средне
Калории: 432.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 17.10 г/31.60 г/19.80
Итальянская кухняВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
сыр моццарелла – 100 г
соль – по вкусу
сыр эмменталь – 50 г
петрушка – 1 пучок
творог жирный – 500 г
бекон – 125 г
яйца (только белки) – 1 шт. (для смазывания)
яйца – 3 шт.
Для теста:
яйца (только желтки) – 1 шт.
соль – щепотка
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
мука – 200 г
масло сливочное – 100 г
сливки жирностью 22% – 50 мл
сахар – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску просеять муку с разрыхлителем и солью. Масло охладить и нарезать небольшими кусочками, руками вмешать в муку. Смесь должна напоминать хлебные крошки. Добавить сахар.

Шаг 2

Смешать сливки с желтком и влить в тесто.

Шаг 3

Вымешивать, пока тесто не станет мягким и однородным. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 4

Приготовить начинку. Сыры натереть на крупной терке. Бекон порезать небольшими кусочками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Творог тщательно растереть с яйцами. Смешать творог с сырами, беконом и петрушкой. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 5

Отрезать 1/3 теста и отложить в сторону. Оставшееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой круг. Поместить его в круглую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики.

Шаг 6

Выложить начинку, разровнять поверхность. Разогреть духовку до 200 °С. Раскатать в круг отложенное тесто, накрыть им пирог. Защипать края. Смазать поверхность пирога белком. Поставить в духовку на 20 мин. Снизить температуру духовки до 180 °С и печь еще 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №18 (26) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Осетинский пирог c сыром и зеленью
Осетинский пирог c сыром и зеленью

Наш осетинский пирог с сыром и зеленью, приготовленный на дрожжах и кефире, конечно же, усовершенствованная версия традиционного, которое готовили на Кавказе испокон веков. Тесто изначально было самым ...

2 ч 30 мин
Сырный пирог
Сырный пирог

Сырный пирог — сытное и легкое в исполнении закусочное блюдо. Мы предлагаем очень простой базовый рецепт, который можно совершенствовать в соответствии с вашей фантазией и нашими рекомендациями в примечаниях ниже. Пирог замечателен тем, что не нужно возиться отдельно с тестом и начинкой. Можно назвать эту выпечку ленивым пирогом или ленивой пиццей. Сыр для рецепта можно взять любой твердый или полутвердый. Очень хорош будет чеддер. Еще лучше — взять смесь двух-трех сыров, если в холодильнике завалялись остатки. Такой пирог будет хорош и в горячем, и в холодном виде. Его можно взять с собой на работу, на прогулку или пикник.

50 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Итальянский пирог с ветчиной и сыром
Итальянский пирог с ветчиной и сыром

Вам этот пирог ничего не напоминает? Правильно, это пицца, но в необычном оформлении! Это идеальное блюдо для легкого романтического ужина в итальянском стиле. Дополните пирог зеленым салатом и легким вином и окунитесь в итальянскую романтику.

1 ч 45 мин

gastronom

Пирог Капрезе с моцареллой и помидорами
Пирог Капрезе с моцареллой и помидорами

Пирог «Капрезе» с моцареллой и помидорами — это великолепная интерпретация классического салата, который впервые приготовили на острове Капри. Благодаря своей простоте и легкости блюдо из свежих овощей, сыра, базилика и оливкового масла завоевало популярность во всем мире: его подают в качестве быстрой закуски практически повсеместно. Приготовим пирог так, как если бы его готовили в Италии: с начинкой из самых спелых томатов, и чем они будут спелее — тем лучше. А тесто используем слоеное бездрожжевое — готовое, чтобы упростить весь процесс.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

13 сентября 2012 г.

Почему пирог смазывается белком, а не желтком? Обычно все пироги смазываются желтком.

Гостья (гость)

13 января 2012 г.

А вот у меня вопрос возник,какого размера форма нужна?не то я сделала тесто-больно маленький комочек для 2 слоёв получился...

sovywka27 марта 2011 г.

все сделала по рецепту - гости были в восторге от этого чудо пирога! а главное он так прост в приготовлении! всем советую!

Гость (гость)

5 октября 2010 г.

а я вместо бекона положила чуууть-чуть фарша (остался от приготовления котлет - пара ложек) Получилось очень нежно...как суфле... Всем рекомендую!!!

yliss
yliss30 сентября 2010 г.

Невероятно вкусно! а холодный вдвойне!

мария (гость)

1 июля 2010 г.

Пирог получился вкусный, только в тесто хочется меньше сахара. Я добавила специи в творог. Отличный рецепт! Кушать остывшим под белое вино.

ирина (гость)

13 октября 2009 г.

пирог вкусный

Chloe4 октября 2009 г.

Очень вкусный пирог получился!!! ням-ням )))

trakiki1 октября 2009 г.

приготовила...очень вкусно получилось! только он у меня готовился 25 минут...

Гость (гость)

26 сентября 2009 г.

супер

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ