Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/zGTEFv2LTDaiFRhubnGRG20pJ3dhPhd3t_70dQunwQM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc2YzM3ODg5LThjNjUtNDlkOC1hYTRjLTRlMDZlNzE3OWRlMC5qcGc.webp)
В миску просеять муку с разрыхлителем и солью. Масло охладить и нарезать небольшими кусочками, руками вмешать в муку. Смесь должна напоминать хлебные крошки. Добавить сахар.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/v_cIw58XN3AUwaBr8XQ_PZ5kf7XlvZVleK2Mkn1UZDE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxOTA3YWM4LWQ0MjItNDU1ZC1hMzUxLWE5ZGM0NGQyMWU5Yy5qcGc.webp)
Смешать сливки с желтком и влить в тесто.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/3v3NcARqRjFeMzZceAjpsyX2mBJX4o3Ubr0KR8mtQZs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlNTdhNGIzLTNkYWItNDZjMC05ZWM3LWU1ZDJiNWZjMTdjZi5qcGc.webp)
Вымешивать, пока тесто не станет мягким и однородным. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ZC_fH7UdYUj5rBVkjeZ-1R72l0LDTBMLKbZb-3seD0c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3N2MzYzY2LTI4YjUtNGIxMS05OTQwLThlODI3MTZjNjE5ZS5qcGc.webp)
Приготовить начинку. Сыры натереть на крупной терке. Бекон порезать небольшими кусочками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Творог тщательно растереть с яйцами. Смешать творог с сырами, беконом и петрушкой. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/iINdjgsMAN9XC1m1kZBcTjDPMYVQ6P0NmuWtAUMNY78/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjZTk2MWIzLTdlMjAtNDY2Yi05NDcyLTQ4ZmM1NTVlZjIyOC5qcGc.webp)
Отрезать 1/3 теста и отложить в сторону. Оставшееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой круг. Поместить его в круглую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/vnpMhlCKjathLudXYizvugDYo5qB0YIsqzmaH7DaVpQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlMWFhZmIxLTdlODctNGY5My05MTA4LWI2YjY3OWVmOTk3NS5qcGc.webp)
Выложить начинку, разровнять поверхность. Разогреть духовку до 200 °С. Раскатать в круг отложенное тесто, накрыть им пирог. Защипать края. Смазать поверхность пирога белком. Поставить в духовку на 20 мин. Снизить температуру духовки до 180 °С и печь еще 20 мин.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Наш осетинский пирог с сыром и зеленью, приготовленный на дрожжах и кефире, конечно же, усовершенствованная версия традиционного, которое готовили на Кавказе испокон веков. Тесто изначально было самым ...
Пока нет комментариев