25 сентября 2009 / gastronom

Итальянский сырный пирог

Итальянский сырный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • сыр моццарелла – 100 г
  • соль – по вкусу
  • сыр эмменталь – 50 г
  • петрушка – 1 пучок
  • творог жирный – 500 г
  • бекон – 125 г
  • яйца (только белки) – 1 шт. (для смазывания)
  • яйца – 3 шт.
Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Итальянский сырный пирог. Шаг 1
В миску просеять муку с разрыхлителем и солью. Масло охладить и нарезать небольшими кусочками, руками вмешать в муку. Смесь должна напоминать хлебные крошки. Добавить сахар.
Шаг 2
Итальянский сырный пирог. Шаг 2
Смешать сливки с желтком и влить в тесто.
Шаг 3
Итальянский сырный пирог. Шаг 3
Вымешивать, пока тесто не станет мягким и однородным. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 4
Итальянский сырный пирог. Шаг 4
Приготовить начинку. Сыры натереть на крупной терке. Бекон порезать небольшими кусочками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Творог тщательно растереть с яйцами. Смешать творог с сырами, беконом и петрушкой. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 5
Итальянский сырный пирог. Шаг 5
Отрезать 1/3 теста и отложить в сторону. Оставшееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой круг. Поместить его в круглую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики.
Шаг 6
Итальянский сырный пирог. Шаг 6
Выложить начинку, разровнять поверхность. Разогреть духовку до 200 °С. Раскатать в круг отложенное тесто, накрыть им пирог. Защипать края. Смазать поверхность пирога белком. Поставить в духовку на 20 мин. Снизить температуру духовки до 180 °С и печь еще 20 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
432 ккал
Белки
17,1 г
Жиры
31,6 г
Углеводы
19,8 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№18 (26) 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 13 сентября 2012

Почему пирог смазывается белком, а не желтком? Обычно все пироги смазываются желтком.

Гостья 13 января 2012

А вот у меня вопрос возник,какого размера форма нужна?не то я сделала тесто-больно маленький комочек для 2 слоёв получился...

sovywka 27 марта 2011

все сделала по рецепту - гости были в восторге от этого чудо пирога! а главное он так прост в приготовлении! всем советую!

Гость 5 октября 2010

а я вместо бекона положила чуууть-чуть фарша (остался от приготовления котлет - пара ложек) Получилось очень нежно...как суфле... Всем рекомендую!!!

yliss yliss 30 сентября 2010

Невероятно вкусно! а холодный вдвойне!

мария 1 июля 2010

Пирог получился вкусный, только в тесто хочется меньше сахара. Я добавила специи в творог. Отличный рецепт! Кушать остывшим под белое вино.

ирина 13 октября 2009

пирог вкусный

Chloe 4 октября 2009

Очень вкусный пирог получился!!! ням-ням )))

trakiki 1 октября 2009

приготовила...очень вкусно получилось! только он у меня готовился 25 минут...

Гость 26 сентября 2009

супер