25 марта 2015 / gastronom

Итальянский пирог

Вам этот пирог ничего не напоминает? Правильно, это пицца, но в необычном оформлении! Это идеальное блюдо для легкого романтического ужина в итальянском стиле. Дополните пирог зеленым салатом и легким вином и окунитесь в итальянскую романтику.

4,56/5
Голосов: 9
Итальянский пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 стакана муки
  • 30 г свежих дрожжей
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ч. л. соли
  • щепотка сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 стакан воды
Для начинки:
  • 300 г вареной ветчины
  • 250 г моцареллы
  • 2 ст. л. тертого пармезана
Для соуса:
  • 300 мл протертых помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 веточки базилика
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разотрите дрожжи с щепоткой сахара и теплым молоком. Дайте постоять 10 мин.
Шаг 2
Просейте муку в миску, добавьте соль, влейте дрожжи, теплую воду и масло. Замесите тесто и вымешивайте около 5 мин. Накройте салфеткой и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 1 ч.
Шаг 3
Пока тесто поднимется, приготовьте соус. Очистите и мелко нарежьте чеснок, порубите листья базилика. Разогрейте сотейник с оливковым маслом и обжарьте чеснок, 1 мин. Добавьте протертые помидоры, базилик, соль и сахар. Варите на слабом огне около 20 мин., пока соус немного не загустеет. В конце приправьте перцем.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Итальянский пирог, шаг №4
Подошедшее тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте в круг диаметром 30 см. Перенесите на противень или в форму. В центр положите блюдце и слегка вдавите его в тесто, чтобы на тесте остался отпечаток круга. Разделите этот круг на 8 секторов и разрежьте.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Итальянский пирог, шаг №5
Оставшееся тесто (кольцо) смажьте соусом, слегка отступая от краев. Нарежьте ветчину и моцареллу небольшими кусочками и выложите на соус. Посыпьте пармезаном.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Итальянский пирог, шаг №6
Заверните треугольники из теста на начинку и защипните. Смажьте тесто оливковым маслом и посыпьте орегано. Оставьте на 10 мин. Разогрейте духовку до 220 ˚С. Выпекайте 15 мин.
Время готовки
1 ч 45 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
03 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Пицца с моццареллой Пицца с моццареллой

Пицца с моцареллой – это  вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра ...

Ветчина Ветчина

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только ...

Помидоры Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев