Напитки для детской вечеринки

Напитки для детской вечеринки

gastronom
18 июня 2021 г.

Выбрать напитки для детской вечеринки сложнее, чем для взрослой. Минералку они пить не будут, потому что скучная. Холодные чаи – безвкусные. После фруктовых соков захотят пить еще больше. Угостить их фабричной газировкой у родителей рука не поднимется. Значит, будем хитрить и смешивать.

Милк-шейк Хрустящий абрикос и домашняя смородиновая шипучка
Милк-шейк Хрустящий абрикос и домашняя смородиновая шипучка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Гоголь-моголь и клубничный коктейль
Гоголь-моголь и клубничный коктейль (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Милк-шейк Хрустящий абрикос и домашняя смородиновая шипучка
Милк-шейк Хрустящий абрикос и домашняя смородиновая шипучка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Гоголь-моголь и клубничный коктейль
Гоголь-моголь и клубничный коктейль (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Горячий шоколад с миндальными спиральками

От горячего шоколада не откажется ни один ребенок. Тем более, когда к нему впридачу идут вкусные ореховые палочки, которые так здорово макать в тягучий сладкий напиток.

4–6 порций

Что нужно:

  • 150 г тёмного шоколада
  • 150 г молочного шоколада
  • 300 мл сливок жирностью 10–20%
  • 250 мл молока

Для соломки:

  • 1 пласт (250 г) слоёного бездрожжевого теста
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. миндальной муки или измельченного в блендере миндаля

Что делать:

1. Немного раскатайте пласт теста. Взбейте яйцо вилкой и смажьте им тесто, посыпьте сахаром и измельченным миндалем. Нарежьте тесто на полоски шириной 1 см.

2. Аккуратно взяв полоски за концы, слегка скрутите их в противоположные стороны, чтобы получились спирали.

3. Выложите спирали на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 8–10 мин.

4. Для горячего шоколада мелко порубите шоколад ножом, смешайте в сотейнике с молоком и сливками. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума и проварите 30-60 сек, помешивая.

5. Подавайте шоколад горячим, с миндальной соломкой.

Горячий шоколад с миндальными спиральками
Горячий шоколад с миндальными спиральками

Милк-шейк «Хрустящий» банан»

Попкорн можно заменить маршмеллоу или сахарной ватой – хрустеть в таком случае напиток не будет, но смотрится такой коктейль не менее прикольно.

4-6 порций

Что нужно:

  • 300 г мякоти бананов (без кожуры)
  • 100 г пломбира
  • 400 мл молока
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. карамельного сиропа
  • щепотка корицы
  • сладкий попкорн и сироп для подачи

Что делать:

1. Бананы положите в блендер.

2. Добавьте молоко, мороженое, хлопья, карамельный сироп и корицу. Взбейте напиток до однородности.

3. Разлейте по стаканам, сбрызните сиропом, украсьте попкорном и подавайте.

Милк-шейк Хрустящий банан (слева) и детская ягодная шипучка (справа)
Милк-шейк Хрустящий банан (слева) и детская ягодная шипучка (справа)

Домашняя ягодная шипучка

Дети шипучку любят, этого никто отрицать не будет. Ну так и приготовьте её сами!

4-6 порций

Что нужно:

  • 200 г вишни, можно замороженной
  • 200 г черной смородины, можно замороженной
  • 100 г клюквы, можно замороженной
  • 500 г сахара
  • газированная минеральная вода и лед (по желанию) для подачи

Что делать:

1. Ягоды разморозьте.

2. Измельчите ягоды блендером и переложите в сотейник. Всыпьте сахар, добавьте 300 мл питьевой воды, перемешайте. Доведите смесь до кипения и убавьте огонь до среднего. Уваривайте сироп 25–30 мин., время от времени помешивая.

3. Процедите сироп через мелкое сито и перелейте в бутылку. Уберите в холодильник.

4. Для шипучки разводите сироп газированной минеральной водой в пропорции 1–2 ст. л. на 200 мл воды. Добавьте лёд по желанию.

Тропический гоголь-моголь

Гоголь-моголь — напиток из яичных желтков — хорошо помнят люди старшего поколения. А для детей этот полезный яичный коктейль станет вкусным сюрпризом на вечеринке. Яйца для гоголя-моголя должны быть очень свежими!

4 порции

Что нужно:

  • 4 крупных желтка
  • 300 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 300 мл ананасового сока
  • 3 ст. л. мелкого сахара
  • взбитые сливки
  • любые кондитерские украшения (посыпки, бусины и проч.)

Что делать:

1. Взбейте желток вместе с сахаром в пышную светлую массу. Сахар должен полностью раствориться.

2. Добавьте оба вида сока и смешайте при помощи длинной барной ложки или на слабых оборотах в блендере.

3. Перелейте в бокал, сверху при помощи кондитерского мешка сделайте шапку из взбитых сливок. Украсьте на свой вкус.

Тропический гоголь-моголь (слева) и коктейль Мой маленький пони (справа)
Тропический гоголь-моголь (слева) и коктейль Мой маленький пони (справа)

Коктейль «Мой маленький пони»

Украшайте этот коктейль пончиками, M&M’s, разноцветным мармеладом и пусть он будет очень милым. Дети такому будут рады! Но безопасности ради не используйте в декоре ничего несъедобного.

4 порции

Что нужно:

  • 500 г клубники, можно замороженной
  • 100 мл «Гренадина»
  • 100 мл апельсинового сока
  • 3 ст. л. сахарного сиропа
  • 200 мл минеральной воды без газа
  • дробленый лед по желанию
  • 4 пончика-доната с разноцветной глазурью для украшения

Что делать:

1. Клубнику вымойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в блендер. Добавьте 100 мл воды, взбейте в пюре и пропустите через сито,чтобы убрать мелкие семена.

2. Процеженное клубничное пюре снова перелейте в блендер, добавьте сок, «Гренадин» и дробленый лед, если используете. Взбейте и попробуйте, затем добавьте оставшуюся воду и сироп по вкусу, снова взбейте.

3. Разлейте коктейль по бокалам с широким горлышком. На нижней части донатов сделайте несколько надрезов точно по диаметру бокала. Наденьте их на края бокала, в дырочку на пончике вставьте трубочку. Сразу же подавайте.

Клюквенный кулер

Клюкву можно заменить на черноплодку или черную смородину. Но отстирать ихот детской одежды будет ещё сложнее, а стирать точно придётся!

4-6 порций

Что нужно:

  • 750 мл клюквенного морса
  • 1 большой пучок мяты
  • 300 г мелкого сахара
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • кубики льда по желанию

Что делать:

1. Влейте в сотейник 400 мл воды, добавьте сахар. Доведите до кипения на медленном огне и хорошо размешайте, чтобы сахар растворился.

2. У 4 веточек мяты оборвите листья со стеблей и отложите. Лимон нарежьте вместе с кожей тонкими кружочками. Сотейник с сиропом снимите с огня и выложите в него мяту (вместе с оборванными стеблями) и лимон.

3. Остудите сироп при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 2 ч. Процедите и держите до подачи в холодильнике.

4. Перелейте мятно-лимонный сироп в графин, добавьте лёд (по желанию), клюквенный морс и размешайте ложкой с длинной ручкой. Затем добавьте отложенные листья мяты (предварительно их слегка разомните) и нарезанный кружочками апельсин. Сразу подавайте.

Клюквенный кулер (слева) и Детское почти шампанское (справа)
Клюквенный кулер (слева) и Детское почти шампанское (справа)

Детское почти шампанское

Детское шампанское, приготовленное дома мамой, будет гсамым вкусным и полезным.

4 порции

Что нужно:

  • 150 мл осветленного яблочного сока
  • 150 мл осветленного сока белого винограда
  • 300 мл имбирного эля
  • клубника для украшения

Что делать:

1. Все ингредиенты заранее хорошо охладите. Затем смешайте в графине и разлейте – непременно, в этом весь фокус - в высокие бокалы для шампанского.

2. Украсьте края бокалов клубничкой для пущего эффекта.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Напитки для детей

Как и взрослые, детям нужно ежедневно выпивать довольно много жидкости. В идеале - чистой воды, но редкие дети на это согласны. Поэтому нам нужно подумать, какие напитки для детей есть в нашем ...

ГРУППА

Детские напитки и коктейли

Детские напитки – это совершенно отдельная тема. Удивительно, что многие родители, сами ведущие здоровый образ жизни, на детские праздники накупают одной газировки, объясняя это тем, что «детям ...

ГРУППА

Напитки для детских завтраков

Наверняка вы знакомы со многими взрослыми, завтрак которых состоит лишь из чашки кофе. Так вот, и у детей тоже по утрам иногда настолько отсутствует аппетит, что они отказываются от любой еды. И ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image