Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 июля 2025 г.

Клубнично-ванильное парфе

gastronom
25 июля 2025 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 568.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.10 г/39.40 г/46.30
ОбедДесертПарфеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для ванильного мороженого:
яйца (только желтки) – 5 шт.
ваниль – 1 стручок
молоко – 250 мл
сахар – 125 г
сливки жирностью 35% – 250 мл
Для клубничного мороженого:
яйца (только желтки) – 2 шт.
клубника – 350 г
сахар – 100 г
лимонный сок – 1 ст. л.
сливки жирностью 35% – 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Клубнику вымыть и измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито. Взбить желтки с сахаром.

Шаг 2

Сливки довести до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую массу. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно помешивая, 4 мин. Переложить в миску, дать остыть.

Шаг 3

Добавить клубничное пюре и лимонный сок. Перемешать, накрыть и поставить в морозильную камеру на 4 мин., периодически перемешивая.

Шаг 4

В сотейнике смешать молоко со сливками, положить ваниль и довести до кипения. Снять с огня, накрыть и оставить на 15 мин. Ваниль удалить.

Шаг 5

Взбить желтки с сахаром, влить молочно-сливочную смесь. Готовить на небольшом огне помешивая, 4 мин. Переложить в миску, дать остыть, после чего поставить в морозильную камеру на 4 мин., периодически перемешивая.

Шаг 6

Столовой ложкой выкладывать в пластиковый контейнер по очереди клубничное и ванильное мороженое. Сделать по поверхности 2–3 круговых движения, затем разровнять поверхность, контейнер накрыть и вернуть в морозильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (45) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами

РЕЦЕПТ

Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами

Соленая карамель и нежное сладкое парфе - что может быть прекраснее?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Парфе с клубникой
Парфе с клубникой

Parfait в переводе с французского – безукоризненный, прекрасный, совершенный. Да, именно так можно охарактеризовать этот легкий, нежный, воздушный десерт с ягодами – само совершенство. Холодный десерт с ягодами подают, как в качестве антреме (подача между основными и сладкими блюдами), так и самостоятельно. Взбитые и замороженные желтки и сливки хорошо держат форму, поэтому его можно подавать как в индивидуальных стаканах, так и разрезать на порции. Этот десерт придется по вкусу всем. Особенно, он нравится детям. Получается такое легкое домашнее мороженое.

Клубничное парфе

РЕЦЕПТ

Клубничное парфе

Десерт напоминает мороженое. Его можно заморозить в любом количестве

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Соня9 ноября 2010 г.

Мороженое просто вкуснючка. Уже много раз готовлю по этому рецепту. ням-ням... всем рекомендую.

Виктория (гость)

13 сентября 2010 г.

Огромное спасибо за рецепт! Мороженое получилось очень вкусным. Только я разлила его по формочкам, чтобы детям было интересней.

Виктория, вы правы. спасибо за вопрос

Виктория (гость)

9 июня 2010 г.

Что значит "желтковая масса"? Это взбитые желтки с сахаром?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ