11 сентября 2009 / gastronom

Клубнично-ванильное парфе

Клубнично-ванильное парфе
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для ванильного мороженого:
Для клубничного мороженого:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Клубнично-ванильное парфе. Шаг 1
Клубнику вымыть и измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито. Взбить желтки с сахаром.
Шаг 2
Клубнично-ванильное парфе. Шаг 2
Сливки довести до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую массу. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно помешивая, 4 мин. Переложить в миску, дать остыть.
Шаг 3
Клубнично-ванильное парфе. Шаг 3
Добавить клубничное пюре и лимонный сок. Перемешать, накрыть и поставить в морозильную камеру на 4 мин., периодически перемешивая.
Шаг 4
Клубнично-ванильное парфе. Шаг 4
В сотейнике смешать молоко со сливками, положить ваниль и довести до кипения. Снять с огня, накрыть и оставить на 15 мин. Ваниль удалить.
Шаг 5
Клубнично-ванильное парфе. Шаг 5
Взбить желтки с сахаром, влить молочно-сливочную смесь. Готовить на небольшом огне помешивая, 4 мин. Переложить в миску, дать остыть, после чего поставить в морозильную камеру на 4 мин., периодически перемешивая.
Шаг 6
Клубнично-ванильное парфе. Шаг 6
Столовой ложкой выкладывать в пластиковый контейнер по очереди клубничное и ванильное мороженое. Сделать по поверхности 2–3 круговых движения, затем разровнять поверхность, контейнер накрыть и вернуть в морозильник.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
568 ккал
Белки
7,1 г
Жиры
39,4 г
Углеводы
46,3 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№13 (45) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Соня 9 ноября 2010

Мороженое просто вкуснючка. Уже много раз готовлю по этому рецепту. ням-ням... всем рекомендую.

Виктория 13 сентября 2010

Огромное спасибо за рецепт! Мороженое получилось очень вкусным. Только я разлила его по формочкам, чтобы детям было интересней.

Виктория, вы правы. спасибо за вопрос

Виктория 9 июня 2010

Что значит "желтковая масса"? Это взбитые желтки с сахаром?