21 июня 2015 / Илона Закирова

Клубничное парфе

Десерт напоминает мороженое. Его можно заморозить в любом количестве

Клубничное парфе
Клубничное парфе 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 гр очищенной от чашелистиков клубники
  • 400 гр сливок для взбивания (33%)
  • 4 яйца
  • 75 гр сахарной пудры
  • щепотка/строчок ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Клубничное парфе. Шаг 1
Приготовить ингредиенты
Шаг 2
Клубничное парфе. Шаг 2
Выложить клубнику в миску и посыпать 1 ст.л. сахарной пудры
Шаг 3
Клубничное парфе. Шаг 3
Отделить желтки от белков
Шаг 4
Клубничное парфе. Шаг 4
Взбить желтки с сахарной пудрой до пышного состояния
Шаг 5
Клубничное парфе. Шаг 5
Взбить белки в пышную пену
Шаг 6
Клубничное парфе. Шаг 6
Взбить сливки с семенами стручка ванили/щепоткой ванилина
Шаг 7
Клубничное парфе. Шаг 7
Ввести в сливки взбитые желтки
Шаг 8
Клубничное парфе. Шаг 8
Откинуть клубнику в сито, добавить ягоды в яично-сливочную смесь
Шаг 9
Клубничное парфе. Шаг 9
Аккуратно вмешать взбитые белки
Шаг 10
Клубничное парфе. Шаг 10
Влить массу в форму и заморозить на ночь. При подаче полить выделившимся соком клубники или украсить взбитыми сливками.
Шаг 11
Клубничное парфе. Шаг 11
Приятного аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рецепты с клубникой,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубника со сливками Клубника со сливками

Наверное, клубника со сливками — самый романтичный десерт на свете. Если вы хотите произвести ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев