Рейтинг@Mail.ru
Dimaro
16 мая 2025 г.

Огненный айсберг

Dimaro
16 мая 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ванильное мороженое
сливки жирностью 23%
клубника охлажденная
сахар
черная смородина замороженная
вино Марсала
экстракт ванили – 0,5 ч. л.
макадамия (австралийский орех) обжаренный
лимон
бальзамический уксус
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды перетереть с сахаром, добавить бальзамический уксус, экстракт ванили и вино. Все взбить венчиком или миксером и убрать в морозильную камеру. Каждые 10-15 минут доставать и взбивать до образования щербета. Взбить сливки с соком лимона, предварительно снять с него цедру и нарезать ее тонкими полосками. Орехи обжарить и немного измельчить в ступке. Выложить слоями ванильное мороженое, сливки, шербет. Украсить все клубникой и смородиной, сверху посыпать измельченными орехами и полосками лимонной цедры. Немедленно подать с шампанским. К сожалению, сфотографировать не успел, не до этого было. Если повторю то исправлю ету ошибку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Айсберг, листовой салат

ПРОДУКТ

Айсберг, листовой салат

Айсберг (айс-салат) — один из самых популярных сортов листового салата латук. Он напоминает китайскую капусту, да и хрустит, как свежая капуста. Как и где можно использовать салат айсберг? В чем его польза и вред? В этом материале ответим на эти и другие вопросы.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ