22 июня 2007 / gastronom

Утка с малиновым соусом и мороженым

618.jpg
618.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан бульона из птицы
  • 8 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. чесночного пюре
  • 1 стакан свежей малины
  • соль мелкая морская
  • 2/3 стакана малинового ликера
  • 8 ст. л. коричневого сахара
  • Для соуса:
  • 1 большая утка
  • малиновый уксус – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 220˚ С. Утку обдать кипятком, высушить и натереть смесью соли с чесночным пюре. Заправить крылья в надрезанные кармашки, положить утку на решетку над противнем грудкой вверх и поставить в духовку на 45 минут, до состояния полуготовности. Разделать на порционные куски и положить под разогретый до максимума гриль на 5–10 минут. Для соуса бульон смешать с ликером, уксусом и сахаром, уварить на очень маленьком огне до состояния сиропа (его должно остаться около 2/3 стакана), добавить масло, тщательно размешать, всыпать малину и быстро прогреть, не давая ягодам развалиться. Разложить куски утки по тарелкам, полить их соусом, сбоку положить шарик малинового мороженого.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
1 554 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

птица, утка, ягоды, малина, мороженое,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев