1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда из птицы к новогоднему столу
  4. Утка с малиновым соусом и мороженым
gastronom
22 июня 2007 г.

Утка с малиновым соусом и мороженым

gastronom
22 июня 2007 г.

618.jpg
618.jpg
618.jpg
618.jpg
618.jpg
618.jpg
618.jpg
618.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1554.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 стакан бульона из птицы
8 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. чесночного пюре
1 стакан свежей малины
соль мелкая морская
2/3 стакана малинового ликера
8 ст. л. коричневого сахара
Для соуса:
1 большая утка
малиновый уксус – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 220˚ С. Утку обдать кипятком, высушить и натереть смесью соли с чесночным пюре. Заправить крылья в надрезанные кармашки, положить утку на решетку над противнем грудкой вверх и поставить в духовку на 45 минут, до состояния полуготовности. Разделать на порционные куски и положить под разогретый до максимума гриль на 5–10 минут. Для соуса бульон смешать с ликером, уксусом и сахаром, уварить на очень маленьком огне до состояния сиропа (его должно остаться около 2/3 стакана), добавить масло, тщательно размешать, всыпать малину и быстро прогреть, не давая ягодам развалиться. Разложить куски утки по тарелкам, полить их соусом, сбоку положить шарик малинового мороженого.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Утка, запеченная в духовке

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ