22 июня 2007 / gastronom

Апельсиновый торт с мороженым

617.jpg
617.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3/4 стакана + 2 ст. л. сахара
  • 3/4 стакана муки
  • 0,5 л мороженого
  • Для меренги:
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • кристаллическая лимонная кислота – 1/4 ч. л.
  • 4 белка
  • сахар – 2/3 стакана
  • яйцо – 4 шт
  • 4 ст. л. растопленного масла
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 180˚С. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Взбить желтки с сахаром, добавить ваниль и цедру. Белки взбить в пену. Постепенно добавить белки в желтковую смесь, добавляя просеянную муку и аккуратно перемешивая. В самом конце добавить масло. Готовое тесто выложить в форму и выпекать 30 минут или пока края не начнут отставать от формы. Вырезать в корже 6 круглых ямок, положить туда шарики мороженого и поставить торт в морозильник на 2 часа. Для меренги взбить белки со щепоткой соли, сахаром и лимонной кислотой. Этой смесью покрыть торт и поставить его в морозильник на 1 час. Перед подачей на стол разогреть духовку до 260˚ С. Поставить в нее торт на 4–5 минут.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
729 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фрукты, апельсин, яйца, мороженое,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев