Этот апельсиновый торт еще раз подтверждает истину, что простое блюдо может быть очень вкусным. И действительно: готовится это ароматное лакомство элементарно, но нравится абсолютно всем, кто его пробует! Только помните важную вещь: перед подачей на стол апельсиновому торту необходимо не только дать полностью остыть, но и охладиться в течение хотя бы часа. В результате текстура станет упругой и приятной. Да и вкус торта станет еще более выразительным! Главное — уберечь теплый торт от посягательств лакомок, убедив их, что ради настоящего гастрономического восторга стоит потерпеть!
Шаг 1
Приготовить тесто торта. Масло нарезать кубиками, перетереть с мукой. Добавить 2,5 ст. л. сахарной пудры, желток и 1–2 ст. л. воды. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 20 мин. Затем раскатать тесто в круг, проложить им смазанную маслом форму, проколоть в нескольких местах вилкой. Накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10–12 мин. при 190°С.
Шаг 2
Теркой снять с апельсинов цедру, выжать сок. Взбить яйца с оставшейся сахарной пудрой, цедрой и соком. Дать постоять 15 мин., после чего протереть через сито и соединить со сметаной.
Шаг 3
Удалить из формы с тестом фасоль и бумагу, влить начинку и выпекать 30 мин. при 150°С. Готовому апельсиновому торту дать остыть в форме, затем осторожно переложить на тарелку.
При натирании цедры апельсина для начинки торта, делайте это очень аккуратно, не задевая белого слоя. В противном случае начинка торта будет слегка горчить.
В процессе приготовления теста апельсинового торта старайтесь действовать быстро, перетирая сливочное масло с мукой: оно не должно нагреться, чтобы основа получилась рассыпчатой.
Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Как же было тоскливо в Европе более пятисот лет назад! Жители Старого Света и понятия не имели о волнующем вкусе шоколада. Зато сегодня мы можем устроить себе праздник, приготовив этот восхитительный шоколадный торт.




Вкусный торт! Рецепт напомнил лимонный торт. Именно по этому, не стала процеживать мякоть, как писали в рецепте, а сразу добавила сметану и еще раз все взбила. В итоге - начинка получилась как надо!!! Без муки, желатина и проочего....правда я использовала 3 апельсина.
Гость (гость)
5 января 2013 г.Спасибо за рецепт. Приготовила этот торт - всем понравилось. Правда, тоже добавила ложку муки в начинку, но в следующий раз попробую без нее.
Гость (гость)
8 марта 2012 г.Очень чизкейковый торт выходит. делаю этот торт уже четвертый раз. все пропекается всегда. правда сначала взбиваю белки до пиков и всегда добавляю в суфле ст. ложку муки. и духовка у меня с верхним нагревом
А я первая на тортик! Тесто не пропеклось, хотя все делала точно, пришлось допекать.. А так очень простой рецепт и вкусно, не раз еще буду печь)))