Апельсиновый торт

10 февраля 2012 / gastronom
  • Апельсиновый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 6 шт.
  • сметана жирностью 15% – 150 мл
  • холодное сливочное масло – 125 г
  • апельсины – 2 шт.
  • желток – 1 шт.
  • сахарная пудра – 1 стакан + 2,5 ст. л.
  • мука – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсиновый торт. Шаг 1

Масло нарезать кубиками, перетереть с мукой. Добавить 2,5 ст. л. сахарной пудры, желток и 1–2 ст. л. воды. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 20 мин. Затем раскатать тесто в круг, проложить им смазанную маслом форму, проколоть в нескольких местах вилкой. Накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью. Выпекать 10–12 мин. при 190°С.

Шаг 2

Апельсиновый торт. Шаг 2

Теркой снять с апельсинов цедру, выжать сок. Взбить яйца с оставшейся сахарной пудрой, цедрой и соком. Дать постоять 15 мин., после чего протереть через сито и соединить со сметаной.

Шаг 3

Апельсиновый торт. Шаг 3

Удалить из формы с тестом фасоль и бумагу, влить начинку и запекать 30 мин. при 150°С.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№24 (128) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лимонные пироги

Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов ...

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Piki 11 июня 2013

Вкусный торт! Рецепт напомнил лимонный торт. Именно по этому, не стала процеживать мякоть, как писали в рецепте, а сразу добавила сметану и еще раз все взбила. В итоге - начинка получилась как надо!!! Без муки, желатина и проочего....правда я использовала 3 апельсина.

Гость 5 января 2013

Спасибо за рецепт. Приготовила этот торт - всем понравилось. Правда, тоже добавила ложку муки в начинку, но в следующий раз попробую без нее.

Гость 8 марта 2012

Очень чизкейковый торт выходит. делаю этот торт уже четвертый раз. все пропекается всегда. правда сначала взбиваю белки до пиков и всегда добавляю в суфле ст. ложку муки. и духовка у меня с верхним нагревом

Аль Пачина Аль Пачина 3 марта 2012

А я первая на тортик! Тесто не пропеклось, хотя все делала точно, пришлось допекать.. А так очень простой рецепт и вкусно, не раз еще буду печь)))