2 сентября 2009 / Сергей

Овсяное печенье

0/5
Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • арахис поджаренный и измельченный – 0,5 стакана
  • овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 250-350 г
  • яйца – 2 шт.
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.
  • масло сливочное размягченное – 250 г
  • мед – 1 ст. л.
  • сахар – 250 г
  • мука – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Половину сахарного песка растереть со сливочным маслом добела, вторую половину растереть с яйцами. Соединить яичную смесь и масляную, добавить мёд (если нет мёда, можно готовить и без него), всыпать просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, измельчённый арахис и 250 г овсяных хлопьев. Оставшиеся хлопья оставьте на случай, если тесто у Вас окажется не достаточно плотным, чтобы скатать из него шарики. Из приготовленного теста руками сформировать одинаковые шарики, размером с грецкий орех. Укладывайте их на противень, выстланный пергаментной бумагой на расстоянии 5-7 см друг от друга, т.к. при выпечке печенье будет увеличиваться. Выпекать печенье в течение 20-30 мин при 180-200°C до темно-золотистого цвета.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Овсяное печенье Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не ...

Постное домашнее печенье легко Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Larisa2006-81 12 мая 2011

А мне не понравилось. Тяжолое за счет орех получилось и вкус орех со вкусом овсянки как-то перемешался... Не скажу, что не вкусно, но больше не хочется такое кушать. С изюмом, вишней более удачно будет.

Гость 24 января 2011

Скажите, нужно ли измельчать овсяные хлопья?

vikka 5 марта 2010

Спасибо большое за рецепт! На самом деле сахара многовато,но в остальном печенье великолепное!

Гость 18 января 2010

Хороший рецепт.Всем советую. Печенье получается очень вкусное, но для овсяного слишком сладкое, поэтому количество сахара я уменьшила до 170-200г.