Рейтинг@Mail.ru

Сырный соус из Пармезана

Тагир
27 июля 2025 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
твердый сыр, например Пармезан – 100 г
соус соевый – 10-20 г
майонез – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сыр натереть через самую мелкую терку, потом смешать с майонезом до однородной консистенции, чтобы не было комков и т.п., после добавить соевый соус для вкуса и цвета. Чем больше сыра тем вкуснее, соус можно есть с чем угодно начиная от картофеля- фри заканчивая яичницей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Замечательный острый сырный дип с печёными перцами
Замечательный острый сырный дип с печёными перцами

В нашей семье не принято есть бутерброды. Как-то не задалось с этим делом 😅 Но если есть что-нибудь вкусненькое (приготовленное собственноручно 🤗) намазать на зерновой хлебушек, то мы не остановимся, пока все не съедим 😝

Соус из зелени
Соус из зелени

Sauce aux fines herbes подается холодным к рыбным паштетам, терринам и овощам.

10 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить сырный соус, который подходит ко всему
Как приготовить сырный соус, который подходит ко всему

Один из самых простых способов сделать блюдо более аппетитным, придать вкусу яркости – это добавить насыщенный сырный соус. Таким простым, но универсальным соусом можно поливать всё, от картофеля и стейков до макарон и чипсов.

Соус Альфредо
Соус Альфредо

Этот сливочный сырный соус – настоящее спасение для суховатой дичи, особенно вчерашних обрезков. Нарежьте остатки жареной дичи полосками (примерно как для бефстроганова) или же проверните сырое мясо дичи через мясорубку и быстро обжарьте получившийся фарш в оливковом масле на сильном огне. А потом положите подготовленное мясо в горячий соус, чуть прогрейте – и вот вам отличный компаньон для пасты или начинка для «белой» пиццы.

15 мин

gastronom

Сливочный соус для спагетти
Сливочный соус для спагетти

Сливочный соус для спагетти — кремовый, обволакивающий — готовится очень быстро и сочетается с самыми разными добавками — курицей, креветками, грибами, мясным фаршем. Можно добавлять в него больше чеснока или перца по своему вкусу, вместе с чесноком или вместо него использовать лук-порей или черемшу. Для яркости вкуса можно добавить в соус чайную ложку лимонного сока. Конечно, сливочный соус жирный и калорийный, но мало кто сможет отказаться от спагетти с такой вкусной заправкой. Наш рецепт предполагает использование двух сыров. В основе — сливочно-творожный типа филадельфии. В качестве пикантной добавки — пармезан. Вместо него можно использовать чеддер.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Вика (гость)

16 октября 2011 г.

Соус действительно очень вкусный ! А по поводу того, что его еще можно назвать "прощай , фигура", готова поспорить -- хотите уберечь фигуру , не ешьте ) Ведь только ленивые следят за фигурой ТОЛЬКО с помощью диет, лично я не избегаю и физических нагрузок и ем все, что хочется ! А с чесноком соус вообще пальчики оближешь !!

Гость (гость)

6 сентября 2011 г.

соус называется "прощай фигура"....майонез - более 600 ккал в 100г, сыр - более 300....

Nata:)
Nata:)31 марта 2010 г.

Очень вкусный соус!!! Можно еще добавить зубчик чеснока!!! Отлично подходит к луку и кольцам кальмара в кляре!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ