12 марта 2015 / gastronom

Соус из зелени

Sauce aux fines herbes подается холодным к рыбным паштетам, терринам и овощам.

Соус из зелени
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г крем-фреш
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 3 веточки кервеля или петрушки
  • по 10 листиков базилика и эстрагона
  • 7–8 перьев зеленого лука
  • кайенский перец
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко порубите все травы.
Шаг 2
В миске перемешайте горчицу, крем-фреш, травы, лимонный сок, кайенский перец, соль и черный перец по вкусу.
Шаг 3
Дайте соусу постоять в прохладном месте 15 мин.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
10 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: французская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческая кухня Греческая кухня

Греческая кухня – типичная кухня юга. Она отличается простотой, полезными сочетаниями мяса и ...

Соус песто Соус песто

 Соус песто пришёл в нашу кулинарную  жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30 % (обычно 15-18 или 28 %), похожий на сметану. Готовится заквашиванием сливок из коровьего молока. У крем-фреш приятный, слегка кисловатый вкус, без добавок неотличимый от сметаны ни вкусом, ни технологией получения. В составе допускается до 15 % сахарозы.[источник не указан 1598 дней] В продаже обычно предлагается натуральным или с добавлением чеснока, пряностей или зелени и тогда часто с добавлением желатина. Является ингредиентом соусов или супов. Для изготовления крем-фреш сливки помещаются в большую ёмкость, куда добавляются молочнокислые бактерии. За 18-40 часов при температуре от 20 до 40 °C эти бактерии превращают молочный сахар в молочную кислоту. Свой особый вкус и консистенцию крем-фреш приобретает благодаря денатурации содержащихся в сливках белков. В производстве крем-фреш не допускается использование стабилизаторов, консервантов и иных добавок. После ферментации крем-фреш не проходит дополнительной термической обработки. Родственным крем-фреш продуктом французской кухни является крем-дубль, отличающийся более высоким содержанием жира.

наталья 15 июня 2015

Что такое крем - фреш?