Рейтинг@Mail.ru

Соус из зелени

gastronom
12 марта 2015 г.
2Комментировать

Sauce aux fines herbes подается холодным к рыбным паштетам, терринам и овощам.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 15 мин
Без термообработкиФранцузская кухняОбедУжинВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
150 г крем-фреш
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. лимонного сока
3 веточки кервеля или петрушки
по 10 листиков базилика и эстрагона
7–8 перьев зеленого лука
кайенский перец
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко порубите все травы.

Шаг 2

В миске перемешайте горчицу, крем-фреш, травы, лимонный сок, кайенский перец, соль и черный перец по вкусу.

Шаг 3

Дайте соусу постоять в прохладном месте 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: французская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческая кухня
Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

258 рецептов
Лучшие соусы кухонь мира

ГРУППА

Лучшие соусы кухонь мира

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1352 рецептов
Соус песто
Соус песто

Соус песто пришёл в нашу кулинарную жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по популярности может составить конкуренцию даже вездесущему майонезу. Родом из прибрежной Лигурии, ...

15 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Соус из щавеля
Соус из щавеля

А знаете ли вы, что существует соус из щавеля? Если нет, то мы готовы поделиться с вами инструкцией по приготовлению этого кулинарного чуда. Такой соус может превратить в шедевр кусок пожаренной, ...

15 мин
Песто на любой вкус: 10 лучших рецептов
Песто на любой вкус: 10 лучших рецептов

Песто — соус, который любит весь мир, и не зря. У него насыщенный вкус, универсальность в подаче и удивительная простота приготовления. Мы привыкли к классическому песто из базилика, оливкового масла, орехов и твердого сыра — но это только один из множества вариантов. В этой подборке 10 оригинальных рецептов, которые легко повторить дома.

Зеленый соус

РЕЦЕПТ

Зеленый соус

С зеленом соусом можно приготовить канапе. Например, на кружке огурца: зеленый соус + ветчина + оливка.

10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Евгения Леонова
Евгения Леонова15 июня 2015 г.

Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30 % (обычно 15-18 или 28 %), похожий на сметану. Готовится заквашиванием сливок из коровьего молока. У крем-фреш приятный, слегка кисловатый вкус, без добавок неотличимый от сметаны ни вкусом, ни технологией получения. В составе допускается до 15 % сахарозы.[источник не указан 1598 дней] В продаже обычно предлагается натуральным или с добавлением чеснока, пряностей или зелени и тогда часто с добавлением желатина. Является ингредиентом соусов или супов. Для изготовления крем-фреш сливки помещаются в большую ёмкость, куда добавляются молочнокислые бактерии. За 18-40 часов при температуре от 20 до 40 °C эти бактерии превращают молочный сахар в молочную кислоту. Свой особый вкус и консистенцию крем-фреш приобретает благодаря денатурации содержащихся в сливках белков. В производстве крем-фреш не допускается использование стабилизаторов, консервантов и иных добавок. После ферментации крем-фреш не проходит дополнительной термической обработки. Родственным крем-фреш продуктом французской кухни является крем-дубль, отличающийся более высоким содержанием жира.

наталья (гость)

15 июня 2015 г.

Что такое крем - фреш?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ