
Греческая кухня – типичная кухня юга. Она отличается простотой, полезными сочетаниями мяса и овощей.
Sauce aux fines herbes подается холодным к рыбным паштетам, терринам и овощам.
Греческая кухня – типичная кухня юга. Она отличается простотой, полезными сочетаниями мяса и овощей.
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...
Соус песто пришёл в нашу кулинарную жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по ...
Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30 % (обычно 15-18 или 28 %), похожий на сметану. Готовится заквашиванием сливок из коровьего молока. У крем-фреш приятный, слегка кисловатый вкус, без добавок неотличимый от сметаны ни вкусом, ни технологией получения. В составе допускается до 15 % сахарозы.[источник не указан 1598 дней] В продаже обычно предлагается натуральным или с добавлением чеснока, пряностей или зелени и тогда часто с добавлением желатина. Является ингредиентом соусов или супов. Для изготовления крем-фреш сливки помещаются в большую ёмкость, куда добавляются молочнокислые бактерии. За 18-40 часов при температуре от 20 до 40 °C эти бактерии превращают молочный сахар в молочную кислоту. Свой особый вкус и консистенцию крем-фреш приобретает благодаря денатурации содержащихся в сливках белков. В производстве крем-фреш не допускается использование стабилизаторов, консервантов и иных добавок. После ферментации крем-фреш не проходит дополнительной термической обработки. Родственным крем-фреш продуктом французской кухни является крем-дубль, отличающийся более высоким содержанием жира.
Что такое крем - фреш?