6 августа 2009 / Martisha Adams

Десерт Наслаждение

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мята – 1 веточка
  • мороженое пломбир или сливочное – 100-200 г
  • коньяк (или бренди) – 1-2 ст. л.
  • ягоды (свежие или замороженные) – 1-1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.На разогретую сковороду высыпаем ягоды. 2.Как только ягоды пускают немного сока, в сковороду выливаем коньяк и поджигаем. 3.Когда коньяк прогорел и огонь потух, выкладываем на тарелку горячие ягоды, а сверху два шарика мороженого. 4.По желанию можно украсить веточкой мяты. Подавать сразу же, ягоды должны быть горячими, а мороженое, конечно же, холодное. Приятного аппетита.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Martisha Adams 11 августа 2009

Спасибо за комментарий. А сок с коньяком не пригорают, если, конечно, не выпаривать жидкость полностью.

morticia adams 7 августа 2009

как красиво, тезка ;) обязательно попробую эту эстетскую вкусноту! а коньяк с соком не пригорают на сковороде?