Десерт Наслаждение

6 августа 2009 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мята – 1 веточка
  • мороженое пломбир или сливочное – 100-200 г
  • коньяк (или бренди) – 1-2 ст. л.
  • ягоды (свежие или замороженные) – 1-1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.На разогретую сковороду высыпаем ягоды. 2.Как только ягоды пускают немного сока, в сковороду выливаем коньяк и поджигаем. 3.Когда коньяк прогорел и огонь потух, выкладываем на тарелку горячие ягоды, а сверху два шарика мороженого. 4.По желанию можно украсить веточкой мяты. Подавать сразу же, ягоды должны быть горячими, а мороженое, конечно же, холодное. Приятного аппетита.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Martisha Adams 11 августа 2009

Спасибо за комментарий. А сок с коньяком не пригорают, если, конечно, не выпаривать жидкость полностью.

morticia adams 7 августа 2009

как красиво, тезка ;) обязательно попробую эту эстетскую вкусноту! а коньяк с соком не пригорают на сковороде?