Шаг 1
Лягушачьи бедрышки посолить, запанировать в муке, яйце и хлебной крошке (по очереди) и поджарить на сковороде в небольшом количестве сильно разогретого масла. Подать с соусом с каперсами или просто с лимоном. Соус: масло растопить в небольшой кастрюле или сковороде, добавить муку, помешивать до появления характерного сливочно-орехового запаха, добавить белое вино (если соус с вином), через 1 минуту, когда выпарится алкоголь, добавить воду и молоко, перемешивая, чтобы не образовалось комочков, соль и перец. Каперсы добавляются за 1-2 минуты до окончания приготовления соуса. Должна быть консистенция сметаны средней густоты.

РЕЦЕПТ
Традиция готовить лягушачьи лапки (а только они и съедобны в лягушке) во Франции пошла из региона Роны – широкой реки, протекающей через полстраны, на которой стоит бывшая папская столица Авиньон. Именно на ее пологих берегах, в камышах и квакают будущие царевны. Но так как французы, в отличие от русских, предпочитают не целовать лягушек, а есть, например, в виде cuisses de grenouille persillées, в последнее время их численность значительно уменьшилась.

РЕЦЕПТ
Это несомненно один из главных мифообразующих продуктов на земле. Совершенно непонятно, почему «лягушатниками» в свое время прозвали французов. Да, во Франции их едят, но лягушки вовсе не относятся к национальным фаворитам. Скорее это прозвище подошло бы жителям Юго-Восточной Азии, где лягушатина – вполне привычное, распространенное мясо. Как бы то ни было, лягушачьи лапки очень хороши на гриле. Они нежные и вкусные, а их белок очень легко усваивается – так что можете, не сомневаясь, предлагать их детям, слегка снизив остроту маринада.






Пока нет комментариев