Рейтинг@Mail.ru
DuFast
14 марта 2025 г.

Лягушачьи лапки в сметанном соусе с белым вином

DuFast
14 марта 2025 г.
0Комментировать
Лягушачьи лапки в сметанном соусе с белым вином
Лягушачьи лапки в сметанном соусе с белым вином
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Французская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное – 120 г
луковица маленькая – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
масло растительное – 4 ст. л.
петрушка – 50-60 г (1 пучок )
мука – 1/3 стакана
перец черный молотый – 1/2 ч. л.
лапки лягушачьи – 0.5 кг
сметана – 200 г
вино белое – 2/3 стакана
соль – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку смешать с солью и перцем. Обвалять а этой смеси лапки. На сковороде растопить 60 г сливочного масла, добавить 3 ст. л. растительного, нагреть и выложить туда лапки. Обжарить 1 минуту на большом огне. Влить вино. Тушить 5-7 минут на большом огне. Как только лапки зарумянятся выложить их на бумажные салфетки, дать стечь лишнему жиру. Лук и чеснок измельчить в процессоре или мелко нарезать. Обжарить до прозрачности на 1 ст. л. растительного масла. В кастрюле для тушения растопить оставшееся сливочное масло. Положить туда лапки, лук и чеснок. Обжарить все вместе на слабом огне. Мелко порубить петрушку, смешать со сметаной и добавить в кастрюлю. Аккуратно перемешать. Довести до кипения и выключить огонь, накрыть крышкой оставить на 15 минут. Подавать с картофелем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обед - рецепты
27770 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ