11 мая 2011 / DuFast

Лягушачьи лапки в сметанном соусе с белым вином

Лягушачьи лапки в сметанном соусе с белым вином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 120 г
  • луковица маленькая – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • петрушка – 50-60 г (1 пучок )
  • мука – 1/3 стакана
  • перец черный молотый – 1/2 ч. л.
  • лапки лягушачьи – 0.5 кг
  • сметана – 200 г
  • вино белое – 2/3 стакана
  • соль – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку смешать с солью и перцем. Обвалять а этой смеси лапки. На сковороде растопить 60 г сливочного масла, добавить 3 ст. л. растительного, нагреть и выложить туда лапки. Обжарить 1 минуту на большом огне. Влить вино. Тушить 5-7 минут на большом огне. Как только лапки зарумянятся выложить их на бумажные салфетки, дать стечь лишнему жиру. Лук и чеснок измельчить в процессоре или мелко нарезать. Обжарить до прозрачности на 1 ст. л. растительного масла. В кастрюле для тушения растопить оставшееся сливочное масло. Положить туда лапки, лук и чеснок. Обжарить все вместе на слабом огне. Мелко порубить петрушку, смешать со сметаной и добавить в кастрюлю. Аккуратно перемешать. Довести до кипения и выключить огонь, накрыть крышкой оставить на 15 минут. Подавать с картофелем.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная барабулька средне Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту ...

Плескавица средне Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

Мусака с баклажанами сложно Мусака с баклажанами

Это одно из самых известных блюд греческой кухни. Рецептов мусаки столько же, сколько рецептов борща ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев