Бриоши

22 июня 2007 / gastronom
2648.jpg
2648.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г пшеничной муки высшего сорта экстра, с содержанием клейковины от 28%, тип 405
  • 250 мл теплого молока
  • соль
  • 20 г натуральных свежих дрожжей
  • 60 г сахара
  • яйцо – 4 шт
  • 250 г холодного сливочного масла
  • сливочное масло для формочек
  • 75 мл теплой воды
  • мука для посыпания рабочей поверхности

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять через сито, сделать в ней углубление. В 200 мл молока как следует размешать дрожжи и сахар, вылить смесь в углубление в муке. Край углубления посыпать солью. Взбить 3 яйца, вылить на дрожжи. Все продукты вмешать в муку.

Шаг 2

Сильно вымесить тесто в миске, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 3 ч. Еще раз как следует вымесить тесто. Сливочное масло положить между двумя слоями пищевой пленки и тонко раскатать его скалкой. Порциями, каждый раз примерно по трети, вмешать масло в тесто. Поставить тесто на 1 ч в холодильник, а потом еще раз сильно размять. Затем поставить его на ночь, на 12 ч, в холодильник.

Шаг 3

Формочки смазать растопленным сливочным маслом. Положить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, придать ему форму шара, а затем – длинного цилиндра, разделить его на 16 равных частей. Духовку разогреть до 200ºС. От каждой порции теста отделить одну пятую часть. Из большей части порции сформировать шар, положить его в формочку, в центре выдавить указательным пальцем углубление.

Шаг 4

Оставшееся яйцо взбить с 2 ст. л. воды, смазать этой смесью углубление в тесте. Меньшую часть теста скатать в шарик и приклеить в это углубление. Повторить с остальным тестом. Затем бриоши накрыть полотенцем, дать подойти в теплом месте 15 мин. Выпекать в середине духовки 20–25 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

#2(49), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хлебцы с цукатами

Хлебцы с цукатами

Чем разнообразнее будут купленные вами цукаты, тем красивее получатся хлебцы. Нарезать цукаты тоже ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 22 марта 2013

Ну раз "кубики", то прессованные. С ними, действительно, лучше, чем с активными.

Гость 20 марта 2013

А какие нужны дрожжи( сухие или пресованые )?

Ильин Александр Ильин Александр 10 апреля 2012

Попробуйте для начала использовать обычную хлебопекарную муку - со времени публикации рецепта ее качество существенно повысилось.

Гость 9 апреля 2012

А как определить сортность нашей муки? Или какая подойдет больше?