1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками длиной 3-4 см. Чеснок очистить, измельчить.
2. Миксером взбить соевый соус, херес, мед, чеснок и апельсиновую цедру.
3. Мясо залить маринадом, оставить на 2 часа в холодильнике. После чего маринад слить в отдельную посуду, добавить крахмал, перемешать.
4. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия, отварить в течение 2-3 мин, промыть холодной водой.
5. В сковороде сильно разогреть растительное масло, положиь мясо и, помешивая, жарить 2 мин. Добавить брокколи, готовить еще 2 мин.
6. Влить в сковороду оставшийся от мяса маринад. Готовить, пока соус не загустеет, около 3 мин. Приправить перцем по вкусу и подать к столу.