1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина с брокколи вок
Елена Шашкина
23 мая 2016 г.

Свинина с брокколи вок

Елена Шашкина
23 мая 2016 г.

Свинина с брокколи вок
Свинина с брокколи вок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Предварительно замаринованная в соевом соусе и кунжутном масле свинина очень быстро обжаривается в воке с овощами, при таком способе приготовления продукты сохраняют свои полезные свойства.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свиная вырезка - 300 г
соевый соус - 2 ст.л.
масло кунжутное - 1 ч.л.
капуста пекинская - 500 г
чеснок - 2 зуб.
перец чили - 1/2 шт.
имбирь - 2 см
лук репчатый - 1 шт.
брокколи (можно с/м) - 200 г
масло оливковое - 2 ст.л.
кунжут, зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту нашинковать, лук, чеснок и чили мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой терке. Мясо нарезать тонкой соломкой и замариновать в соевом соусе и кунжутном масле на 10 минут.

Шаг 2

Вок нагреть, плеснуть немного масла и обжарить мясо в несколько заходов. Жарить нужно недолго, постоянно помешивая. Мясо вынуть из сковороды. В вок положить лук, чеснок, чили и имбирь. Обжаривать 1 минуту, помешивая. Добавить брокколи.

Шаг 3

Добавить капусту, жарить еще 3-4 минуты. Положить мясо, перемешать, снять с огня, дать постоять 4-5 минут. Посолить, поперчить при необходимости.

Шаг 4

Готовое блюдо посыпать кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы не часто используете имбирь, то можно его заморозить и доставать по мере необходимости. Нужно просто сразу нарезать его небольшими кусочками и сложить в пакет, убрать в морозилку, а за 10 минут до приготовления достать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В воке все готовится очень быстро, поэтому все ингредиенты нужно подготовить заранее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Соба со свининой и брокколи и соусом хойсин

Жареная гречневая лапша с брокколи и свининой с непередаваемым вкусом соуса хойсин.

30 мин + 10 мин

Елена Шашкина

РЕЦЕПТ

Жаркое из свинины в сковороде вок

Свинина, грибы, капуста и кукуруза, обжаренные в воке с пряностями.

30 мин

Елена Шашкина

РЕЦЕПТ

Лапша удон со свининой

Довольно острое блюдо, приготовленное в сковороде вок, из свинины, овощей и лапши удон, в кокосовом молоке.

30 мин

Елена Шашкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ