Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 мая 2025 г.

Вишня с шоколадом и миндальным кремом

gastronom
02 мая 2025 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 374.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.20 г/27.50 г/28.50
ОбедДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вишня – 500 г
сахар – 1 ст. л.
сливки жирностью 33% – 300 мл
шоколад – 25 г
миндальный ликер – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вишню вымыть, обсушить. Отложить для украшения 8 ягод с черенками. Из остальных удалить косточки. Сложить ягоды в миску, посыпать сахаром, влить 2 ст. л. ликера. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Шаг 2

Сливки взбить в пышную пену. Добавить оставшийся ликер. Шоколад натереть на терке.

Шаг 3

Половину подготовленных вишен распределить по бокалам. Выложить на них половину взбитых сливок. Разложить оставшиеся ягоды и сливки. Присыпать шоколадной крошкой. Украсить цельными вишнями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #14 (22), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Зимняя вишня классический
Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

3 ч
Вишня в шоколаде
Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...

2 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить трендовый десерт с вишней – делимся 7 рецептами
Как приготовить трендовый десерт с вишней – делимся 7 рецептами

В последние недели в соцсетях – бум на десерты с вишней. Оно и неудивительно: как раз начался сезон этих плодов. Среди трендовых блюд – шоколадные и муссовые пирожные, печенье, вишневое мороженое, торты и вишня в шоколаде. Выбирайте вишню в зависимости от своих вкусов: если вам нравится сочетание кислого и сладкого, то берите сорта покислее, а если любите послаще, то ищите такие варианты (они есть), или даже замените вишню на черешню. Вдохновиться можно с помощью нашей подборки топ-7 вишневых десертов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З8 февраля 2018 г.

vzibert, он самый))

vzibert8 февраля 2018 г.

Миндальный ликер - это ведь Амаретто?

Josephine8 июня 2011 г.

Каким еще другим ликером можно заменить?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ