6 августа 2009 / Надин

Шоколадный торт с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ
для крема:
  • сыр творожный – 125 г
  • сахар – 80 г
  • сметана – 1 ст. л.
  • творог диетический – 250 г
для теста:
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • мука – 80 г
  • какао-порошок – 50 г
  • яйца (желтки и белки отделить) – 6 шт.
  • сахар – 180 г
для украшения:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нагреть духовку до 175°С. Желтки взбить с 90 г сахарного песка и ванильным сахаром. Белки взбить с 90 г сахарного песка и соединить с желтками. Муку смешать с разрыхлителем и порошком какао, просеять на взбитую массу и осторожно перемешать. Тесто выложить в форму диаметром 26 см и выпекать 30 мин. 2. Готовый бисквит достать из формы и дать остыть. Затем разрезать горизонтально на две части. 3. Для приготовления крема смешать творог с творожным сыром и сахарным песком. Добавить сметану и взбить миксером. Выложить на корж и накрыть вторым. 4. Шоколад натереть на терке. Молоко вскипятить со сливками и 90 г сахарного песка, помешивая. Снять с огня и растопить в нем шоколад. Затем взбить миксером и дать немного остыть. Оставшийся сахарный песок растопить и обвалять в получившейся карамели орехи. Торт покрыть шоколадом и посыпать орехами.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев