Рейтинг@Mail.ru

Пепперонатта

gastronom
19 мая 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 254.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 1.40 г/25.00 г/5.90
Итальянская кухняЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло оливковое – 0,5 стакана
базилик сухой – 1 ч. л.
чабер сухой – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
орегано сухой – 1 ч. л.
перец сладкий, красный и желтый – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить семена. Нарезать кольцами шириной 0,7 см.

Шаг 2

В сотейнике разогреть масло, довести его до кипения. Перцы сложить в глубокую миску и залить горячим маслом. Присыпать сухими травами, перемешать, накрыть крышкой или тарелкой, положить сверху груз и оставить в теплом месте на 1 ч.

Шаг 3

Слить масло. Перцы посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и переложить в салатницу

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
* Чтобы блюдо получилось красивым, следует взять перцы разных цветов. * Ароматизированное перцами масло можно использовать для приготовления других блюд.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #11 (19), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пепероната - рагу из перца

РЕЦЕПТ

Пепероната - рагу из перца

Этим красивым словом в Италии называют рагу из перца, помидоров и лука. Есть его нужно обязательно холодным, обмакивая в густой соус кусочки мягкого хлеба.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ