
Шаг 1
1. Смешать все ингредиенты для маринада. 2. Баклажаны и цукини разрезать вдоль и сделать на мякоти насечки крест-накрест, чтобы получился рисунок из ромбиков. 3. Перцы нарезать вдоль, полосками шириной 1,5-2 см. 4. Смазать овощи маринадом и готовить на решётке до тех пор, пока они не станут мягкими (10-20 минут). В середине приготовления овощи перевернуть и смазать маринадом другую сторону. 5. Перед подачей овощи также смазать маринадом.
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

Запеченные на гриле овощи — это не только отличная самостоятельная закуска, но и идеальный гарнир к шашлыку, стейку или ребрышкам. К тому же они низкокалорийны, готовятся быстро и не требуют сложной предварительной подготовки. А чтобы сделать их еще вкуснее, сочнее и ароматнее, воспользуйтесь проверенными рецептами маринадов.
Использовала аэрогриль для приготовления овощей. Могу сказать, что в нарезке овощей лучше не мельчить, иначе будут проваться сквозь решетку, а смачивать по несколько раз в маринаде, на мой взгляд, необязательно. Маринад и так содержит большое количество масла, так что можно "обвалять" овощи в нем перед тем, как класть на решетку, и этим ограничиться. Иначе на в тарелках они будут вместе с другим блюдом плавать в масле.
Наверно вкусно!