Рейтинг@Mail.ru
a_krol
08 марта 2025 г.

Вкусные овощи на гриле

a_krol
08 марта 2025 г.
2Комментировать
Овощи на гриле
Овощи на гриле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Гриль / BBQОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец сладкий, красный и желтый – по 1 шт.
баклажан – 1 средний
цукини – 1 средний
соевый соус – 2 ст. л.
белый винный уксус – 1 ст. л.
сушёный тмин или орегано – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Смешать все ингредиенты для маринада. 2. Баклажаны и цукини разрезать вдоль и сделать на мякоти насечки крест-накрест, чтобы получился рисунок из ромбиков. 3. Перцы нарезать вдоль, полосками шириной 1,5-2 см. 4. Смазать овощи маринадом и готовить на решётке до тех пор, пока они не станут мягкими (10-20 минут). В середине приготовления овощи перевернуть и смазать маринадом другую сторону. 5. Перед подачей овощи также смазать маринадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
10 маринадов для овощей на гриле
10 маринадов для овощей на гриле

Запеченные на гриле овощи — это не только отличная самостоятельная закуска, но и идеальный гарнир к шашлыку, стейку или ребрышкам. К тому же они низкокалорийны, готовятся быстро и не требуют сложной предварительной подготовки. А чтобы сделать их еще вкуснее, сочнее и ароматнее, воспользуйтесь проверенными рецептами маринадов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
ValeriaZZ3 августа 2009 г.

Использовала аэрогриль для приготовления овощей. Могу сказать, что в нарезке овощей лучше не мельчить, иначе будут проваться сквозь решетку, а смачивать по несколько раз в маринаде, на мой взгляд, необязательно. Маринад и так содержит большое количество масла, так что можно "обвалять" овощи в нем перед тем, как класть на решетку, и этим ограничиться. Иначе на в тарелках они будут вместе с другим блюдом плавать в масле.

inna_2107
inna_21071 августа 2009 г.

Наверно вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ