13 июля 2009 / shahane

Овощной салат с булгуром

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • зеленый лук – 60 г
  • огурцы – 40 г
  • перец стручковый – 50 г
  • помидоры (можно заменить томатным соусом, разбавленным водой)
  • соль по вкусу
  • сок лимонный – 5 г
  • мята – 15 г
  • масло растительное – 10 г
  • булгур – 70 г
  • петрушка – 15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пшеничную крупу (булгур, дзавар) замочить на сутки в воде. Слить воду. В подготовленную крупу добавить мелко нарезанные свежие помидоры, огурцы, мяту, стручковый перец, зеленый лук, зелень петрушки и хорошо перемешать. В полученную массу добавить лимонный сок (или лимонную кислоту), соль и растительное оливковое масло. Хорошо перемешать. Подать в салатнике.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

салат, мята, булгур,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 22 марта 2011

Можно даже без огурца и помидора, главное -- зелень и кислинка. Очень вкусная и легкая закуска или гарнир, освежает.