Рейтинг@Mail.ru
Seda
17 марта 2025 г.

Рыбные котлеты с кисло-сладким соусом

Seda
17 марта 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоКотлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
красная паста карри – 1 ст. л.
соль – 1 щепотка
плотная белая рыба (например, хек, треска, пикша) – 450 г
сахар коричневый – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
масло растительное – для обжаривания
фасоль зеленая – 40 г
кориандр (свежий) – 2 ст. л.
тайский рыбный соус – 1 ст. л.
лист лиметты "каффир" – 1 шт.
для кисло-сладкого соуса:
сахар – 4 ст. л.
белый винный уксус – 3 ст. л.
рыбный соус – 1 ст. л.
маленькие острые перцы чили – 2 шт.
вода холодная – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы сделать рыбные котлеты, соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, кориандр, яйцо, сахар и соль в кухонном комбайне или руками. Выложить в миску и добавить зеленую фасоль (нашинкованную по диагонали). Отложить. Чтобы сделать соус, соединить сахар, воду и уксус в кастрюле, медленно нагреть, чтобы сахар растворился. Затем довести до кипения и кипятить 2 мин. Снять с огня, перемешать с чили, добавить рыбный соус и оставить. Разогреть сковороду с маслом (чтобы оно полностью покрывало дно). Разделить рыбный фарш на 16 маленьких шариков. Сформировать котлетки и обжаривать в масле 1-2 мин до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячими, соус подавать отдельно и окунать в него котлеты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из рыбных консервов с рисом

РЕЦЕПТ

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Котлеты из рыбных консервов с рисом — отличный вариант простого и бюджетного блюда для всей семьи. Готовится оно достаточно быстро, поэтому его вполне можно подать на ужин даже в будни. В качестве ...

40 мин
Биточки из тилапии с икорным соусом и картофельным пюре
Биточки из тилапии с икорным соусом и картофельным пюре

Такие биточки можно было бы отнести к разряду "детской еды", если бы соус на основе белого вина не превращал бы их во вполне взрослое блюдо

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ