20 апреля 2009 / gastronom

Блинчики с икрой

Блинчики с икрой
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блинчики с икрой. Шаг 1
Муку с солью просеять в миску. Вбить яйцо и размешать, собирая муку от краев к центру.
Шаг 2
Блинчики с икрой. Шаг 2
Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить его в муку. Мешать, пока не исчезнут все комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло. Взбить тесто венчиком или миксером.
Шаг 3
Блинчики с икрой. Шаг 3
Сильно разогреть сковороду диаметром 16 см. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, смазать им всю поверхность сковороды. Больше сковороду смазывать маслом не надо.
Шаг 4
Блинчики с икрой. Шаг 4
Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Сделать сковородой быстрое круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Готовить 10–12 сек. Готовые блины выкладывать на блюдо и смазывать небольшим количеством сливочного масла.
Шаг 5
Блинчики с икрой. Шаг 5
Лук вымыть, измельчить и смешать со сметаной. Смазать блины получившейся смесью, сложить вчетверо.
Шаг 6
Блинчики с икрой. Шаг 6
Уложить блины на блюдо, сверху разложить икру.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
115 ккал
Белки
7,1 г
Жиры
6 г
Углеводы
8 г
Источник
"Школа гастронома"
24 (122) декабрь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2018 Масленица 2018

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
nasa76 13 ноября 2009

Икра пинагора, конечно, на любителя.