1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинчики с икрой
gastronom
20 апреля 2009 г.

Блинчики с икрой

gastronom
20 апреля 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 115.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.10 г/6.00 г/8.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сахар – 1 ст. л.
мука – 100 г
соль
яйцо – 1 шт
масло растительное – 1 ст. л.
молоко – 200 мл
вода – 75 мл
сметана – 100 г
масло сливочное для смазывания сковороды и блинов
икра пинагора – 1 банка
зеленый лук – 4 пера
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку с солью просеять в миску. Вбить яйцо и размешать, собирая муку от краев к центру.

Шаг 2

Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить его в муку. Мешать, пока не исчезнут все комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло. Взбить тесто венчиком или миксером.

Шаг 3

Сильно разогреть сковороду диаметром 16 см. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, смазать им всю поверхность сковороды. Больше сковороду смазывать маслом не надо.

Шаг 4

Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Сделать сковородой быстрое круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Готовить 10–12 сек. Готовые блины выкладывать на блюдо и смазывать небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 5

Лук вымыть, измельчить и смешать со сметаной. Смазать блины получившейся смесью, сложить вчетверо.

Шаг 6

Уложить блины на блюдо, сверху разложить икру.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 24 (122) декабрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

ГРУППА

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Толстые блины на молоке с икрой

Предпочитаете сытные блюда? Тогда толстые блины на молоке с икрой по этому рецепту всенепременно придутся вам по вкусу. Конечно, мы не предлагаем питаться ими ежедневно, но иногда, особенно на ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ