Шаг 1
Разогреть духовку до 50-60 °C (режим теплого воздуха) Смешать все сухие ингредиенты, добавить воду, перемешать и оставить набухать на 4-6 часов, периодически помешивая смесь. (По истечении этого времени смесь должна напоминать жидкую и клейкую кашу- из-за семян льна). Выложить противень бумагой для выпечки на противень. На него выложить приготовленную смесь. Противень поставить в духовой шкаф и высушивать хлебец 10-12 часов. Можно оставить сушить хлебец на ночь, для этого после того как он слегка подсушился, затвердел, переверните его, снимите бумагу и оставьте на ночь. Хлебец готов когда он сухой и, при легком постукивании по нему пальцем, издает глуховатый звук.

Хотя сезон свежих ягод и фруктов короток, есть прекрасная возможность сохранить урожай надолго — сварить варенье, джем, конфитюр или повидло. Это не только самостоятельные десерты, но и пропитки для тортов, а также начинки для сладких пирогов. Домашнее варенье — вкусное, необычное, в красиво оформленной баночке с яркой этикеткой — может стать замечательным подарком или просто знаком внимания друзьям и коллегам.

Полезный десерт к чаю вместо конфет и печенья! Исключительно из натуральных продуктов!

Предлагаю проверенный рецепт очень вкусной овощной заготовки — баклажаны по-болгарски на зиму. Несомненные достоинства рецепта — небольшой расход масла и малое количество уксуса. В более популярной версии, что часто можно встретить на просторах интернета, баклажаны обжариваются в огромном количестве масла на сковороде: на мой взгляд, это как минимум не очень полезно. Совсем другое дело — запечь овощи в духовке. Но, конечно же, предварительный метод приготовления баклажана вы вправе выбирать сами.

Если вы уже полностью отказались от хлеба и печенья или пока просто планируете это сделать, а также если хотите добавить в свой рацион больше полезной клетчатки, вам не обойтись без хлебцев. Это вкусная, разнообразная и недорогая альтернатива привычным снекам и выпечке, которая поможет вам стать ещё на шаг ближе к здоровому питанию. Также несомненными плюсами хлебцев являются их длительный срок хранения, компактность и малый вес — то, что нужно для быстрого перекуса в дороге или на работе.

РЕЦЕПТ
Предлагаю Вам приготовить наши семейные хрустящие хлебцы с добавлением только полезных ингредиентов: кунжута, семечек, хлопьев, семян льна! Они всегда получаются очень удачными. А дети просто в восторге от них! Ну что, похрустим вместе?

Эти хлебцы подходят как дополнение к основным блюдам, в качестве замены хлеба, как перекус, на ужин, в качестве дополнения к легкому салату и просто похрустеть. А если вы замените муку на цельнозерновую, они станут вообще мега полезными. Дети обожают , когда сверху кладу орехи и посыпаю коричневым сахаром.

Пока нет комментариев